Хочу предложить Вам свой любимый десерт, который очень вкусен, несложен в приготовлении, всегда восхищает моих гостей. Его калорийность зависит от жирности исходных используемых продуктов и количества сахара и варьирует в пределах от 100 до 200 ккал на 100 грамм. Я предлагаю тут Вам наиболее используемый мною вариант.
Таблица калорийности предложена тут
https://www.diets.ru/products/calculator/46149/.
БЖУ соответственно: 9.8; 3.8; 10.8
Калорийность: 118.1 ккал на 100 гр готового продукта.
Для приготовления Вам понадобится:
1. Творог (нежирный) - 400 гр
2. Сливки 10% жирности - 400 гр
3. Сахар - 100 гр
4. Желатин - 30 гр
5. Какао-порошок - 5 гр
6. Вода (кипячёная) - 200 гр
И так нам понадобится такой набор продуктов для приготовления этого десерта.
Предварительно заливаем желатин стаканом кипячёной воды.
В комбайн загружаем творог, сливки и сахар. Можно даже заменить сливки йогуртом без добавок, количество сахара тоже на Ваше усмотрение.
Перемешиваем смесь.
Желатин нагреваем, размешиваем, но не доводим до кипения.
Раствор желатина оставляем немного остыть.
И заливаем в творожно-сливочную смесь.
Тщательно перемешиваем смесь.
Приготавливаем удобную форму, покрываем её пищевой плёнкой.
Заливаем творожно-желейную смесь в форму, оставив около 100 мл.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок.
Тщательно перемешиваем.
Даём смеси немного застыть, так будет удобнее равномерно распределять её в творожной смеси.
Шоколадную творожную смесь накладываем в кулинарный шприц. И начинаем шоколадной творожной смесью делать "инъекции" в белую творожную смесь.
Готовый десерт ставим на 3-5 часов в холодильник.
После этого берём удобное блюдо, переворачиваем десерт, снимаем плёнку.
Масса готового десерта около 1 кг, этого будет достаточно накормить 6 человек. Порция около 150 гр, калорийность соответственно 180 ккал.
Порадуйте своих подруг эти вкусным лёгким десертом!
утащила в избранное - приготовлю на Пасху!!!!
спасибки огромные!