Десерт "Солнышко на тарелке"

Десерт "Солнышко на тарелке" Всем привет!!!

Я снова хочу предложить вам очередной вариант желейного десерта Такие десерты всегда вкусные, яркие, простые в приготовлении, а ещё и низкокалорийные! Они придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, украсят любой праздничный стол!

Для приготовления нашего "солнышка" понадобится (на 3 порции):
Ананасы консервированные кольцами - 120 грамм (3 шт.);
Сок из этих ананасов - 150 грамм;
Желатин - 16 грамм;
Сахар - 15 грамм (столовая ложка);
Сливки 10% - 200 грамм;
Вода - 50 грамм.
Ягодки смородины для украшения.

Калорийность 100 грамм готового блюда всего 87 ккал;
Белки - 2; жиры - 3,6; углеводы - 12.
Одна порция весом 160 грамм - 140 ккал, белки - 3,2; жиры - 5,7; углеводы - 19,6.
Полный расчет здесь https://www.diets.ru/products/calculator/46194/.
Порция примерно 180 грамм - 160 ккал

Итак, приготовление.
Первым делом замачиваем желатин.
10 грамм в 50 мл воды - для сливочного желе и оставляем для набухания.
6 грамм высыпаем в ананасовый сок.
Ждем немного, когда слегка набухнет и растапливаем в катрюльке, интенсивно помешивая, до полного растворения. Остужаем, можно немного теплым оставить. В форму для десерта наливаем сначала наливаем сок с желатином, потом погружаем туда колечко ананаса и ягодки. Отправляем в холодильник. Минут через 20 уже должен застыть.

Тем временем растапливаем набухший желатин, можно в этой же кастрюльке, добавляем туда сахар, мешаем до полного растворения сахара и остужаем до комнатной температуры.
Проверяем застыл ли 1 слой, если да, то сливки выливаем в ёмкость и начинаем венчиком взбивать, тонкой струйкой вливая желатин. Миксер в данном случае не нужен, иначе сливки с желатином быстро взобьются в пену и начнут застывать. Если захотите более воздушный слой, а не желейный, можно сделать миксером. Разливаем сливки по формам и опять отправляем в холодильник. Минут через 10-15 наш десер полностью готов

Что бы вытащить его из формы нужно ненадолго погрузить форму в горячую воду. И вот наше "Солнышко" готово!!!


Можно оставить так, а можно разрезать заранее и получится не совсем солнышко, а очень симпатичный цветочек




*Кстати, сливки можно заменить йогуртом. За счет этого десерт получится немного нежнее и снизится слегка калорийность.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +287
Kraplinka
22 марта 2012 года 138 2140 89
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Десерт "Солнышко на тарелке"
  Всем привет!!!
Я снова хочу предложить вам очередной вариант желейного десерта Такие десерты всегда вкусные, яркие, простые в приготовлении, а ещё и низкокалорийные! Они придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, украсят любой праздничный стол!
Для приготовления нашего "солнышка" понадобится (на 3 порции):
Ананасы консервированные кольцами - 120 грамм (3 шт.);... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


22 марта 2012 года
+1
Супер! Классный рецептик! В

22 марта 2012 года
0
Старалась

22 марта 2012 года
+1
Красота то какая! И вкусно, и некалорийно. Спасибо!

22 марта 2012 года
+1
На здоровье!

22 марта 2012 года
+1
Класс! Утащила к себе

22 марта 2012 года
+1
Спасибо! Я ж фанатка желешек! У меня в дневнике есть ещё варианты

22 марта 2012 года
+1
обожаю желейки! сама сейчас все, что можно с желатином смешиваю)) Но у тебя тут искусство!!!

22 марта 2012 года
+1
Спасибо за такой комплимент Очень вкусняка получилась... провести ночь в одной квартире с ней я не смогла...пришлось уничтожить

22 марта 2012 года
+2
Kraplinka пишет:
провести ночь в одной квартире с ней я не смогла...пришлось уничтожить
Истребительница десертов))

22 марта 2012 года
0

22 марта 2012 года
+1
Как красиво и вкусно

22 марта 2012 года
+1
Спасибо

22 марта 2012 года
+1
Правда,очень красиво!!!!

22 марта 2012 года
0
Спасибо

24 марта 2012 года
+1
Какой интересный десерт.
Спасибо!
Взяла в избранное.
И плюс, конечно!

25 марта 2012 года
+1
Очень приятно

25 марта 2012 года
+1
няяя!!! попробую на днях)) но сделаю наверно поменьше, а то вряд ли муж будет кушать,придется самой управиться))

25 марта 2012 года
+1
попробуй

25 марта 2012 года
+1
только формочки придумать надо.. мы еще не обзаводились подобным, так как духовки еще нет

25 марта 2012 года
0
у меня формочками служили контейнеры для термоса там как раз 3 штучки... а в моем переездном бардаке я с трудом к дитячему днню рождения что-то нашла у меня нет ни кухни! ни духовки!!! аааааа кухня только в начале придет все в коробках стоит ещё и ванны нет ещё...и даже стены нет теперь где ванна и под раковиной на кухне ведро блин, как мы живем????

25 марта 2012 года
+1
Kraplinka пишет:
блин, как мы живем????
мы тоже так вначале жили))зато теперь вспоминается со смехом. и есть что детям рассказать)

26 марта 2012 года
+1
Молодец,интересный рецептик

26 марта 2012 года
+1
Спасибо

26 марта 2012 года
+1
Супер!!!!!

26 марта 2012 года
0
приятно

27 марта 2012 года
+1
Мммм...ананасик.... здорово...

27 марта 2012 года
+1
Спасибо

27 марта 2012 года
+1
Он не очень сладкий?Ананас консервированный и его сироп сладющие.

27 марта 2012 года
+1
Нет Хотя сам сок слаще, чем ананас Нижнее сливочное желе практически не сладкое, поэтому они друг друга, можно сказать, дополняют

28 марта 2012 года
+1
Тогда буду делать.

28 марта 2012 года
+1
вы попробуйте на всякий случай сначала сок, если что можно же развести но я не разводила и получилось всё в меру, на мой вкус

27 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!

28 марта 2012 года
+1
Пожалуйста!

28 марта 2012 года
+1
удачи на конкурсе

28 марта 2012 года
0
Спасибо большое!!!

28 марта 2012 года
+1

28 марта 2012 года
0
Спасибо!!!

28 марта 2012 года
+1
спасибо, забрала. жаль ,что нельзя попробовать, а то бы я вообще от компа не отходила.

28 марта 2012 года
0
не за что Спасибо вам!

28 марта 2012 года
+1
Лови заслуженный +!!! Все просто супер! Выглядит очень аппетитно! И думаю так же вкусно! К тому же обожаю ананасы! Спасибо!

28 марта 2012 года
0
Иришка, на здоровье! для таких любителей ананасов - просто праздник живота

28 марта 2012 года
+1
Вкусненький десертик! Спасибо!

28 марта 2012 года
+1
Спасибо большое

29 марта 2012 года
+1
красота! тоже попробую сделать.

29 марта 2012 года
0
Спасибо! Надеюсь оцените по достоинству

31 марта 2012 года
+1
Супер!! Плюсик))

31 марта 2012 года
0
Спасибо

6 апреля 2012 года
+1
Kraplinka - Искусница!!!

6 апреля 2012 года
0
Спасибо большущее

6 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт.

6 апреля 2012 года
0
на здоровье!

8 апреля 2012 года
+1

8 апреля 2012 года
0
огромное спасибо

8 апреля 2012 года
+1
Поставила плюсик.Удачи!

8 апреля 2012 года
+1
Спасибо вам большое!! я очень рада

10 апреля 2012 года
+1
тоже к себе утащила спасибо за рецепт

10 апреля 2012 года
+1
И вам большущее спасибо приятно, что понравился

12 апреля 2012 года
+1
интересно очень +154

12 апреля 2012 года
0
Спасибо огромное

12 апреля 2012 года
+1
+1

12 апреля 2012 года
0
Спасибоооооо

13 апреля 2012 года
+1
Очень красиво

13 апреля 2012 года
0
Спасибо большое

13 апреля 2012 года
+1

13 апреля 2012 года
0
Спасибо!!!

13 апреля 2012 года
+1
Отличный десерт!

13 апреля 2012 года
0
Спасибо!

16 апреля 2012 года
+1
Супер-рецепт!!!!!!!!!Я утащила себе!!!!!!!!!!!!!!

16 апреля 2012 года
0
Спасибо огромное!!!

17 апреля 2012 года
+1

17 апреля 2012 года
0
спасибо


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "