Баноффи

Баноффи

Ингредиенты:

200г очищенного миндаля
280г сахарной пудры
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили

1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
3. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.
4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания ).
5. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.
6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
7. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
Рейтинг:  +3
Wild_wolf
22 марта 2012 года 5 211 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баноффи
Баноффи
Ингредиенты:
200г очищенного миндаля
280г сахарной пудры
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими... Читать полностью
 


Дневник группы "Десерты":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "