Пищевой парадокс...

Вот я никогда не могла понять - почему организм совершенно спокойно принимает всякую дрянь, вроде тех же чипсов, но при этом может взбунтоваться против более-менее нормальной еды

Пытаюсь разобраться, может кто объяснит, что я делаю неправильно... Я просто заметила, что у меня болит живот (желудок?) после того как я в предвечернее время ем кашу... обычно я после этого еще должна пойти на часовую прогулку, поэтому можете представить как мне весело Не то что бы он прям остро болит, но болит и пучит... Сначала я даже не связывала это с кашей, но сегодня специально провела эксперимент - не прошло и минуты после первой ложки, как в животе начался дискомфорт...

Я прошу не осуждать мою кашу с точки зрения диеты - давайте забудем, что я на диете... мне главное понять, какие такие продукты вступают в ядовитую реакцию... Итак описываю, как я готовлю.

Я беру 50 граммов хлопьев "4 злака" (это просто холопья, без всяких добавок, НЕ "быстрая каша") и маленькую миску.
Заливаю хлопья кипятком, перемешиваю, добавляю чуточку соли.
После этого ставлю миску в микроволновку и прогоняю 3 раза по 15-20 секунд, после каждого раза перемешивая (вообще там написано, что кашу в микроволновке нужно готовить 3 минуты, но она начинает пениться и норовит "сбежать" уже через 8-10 секунд, да и по вкусу она точно готова)
Потом я добавляю немного молока - миллилитров 30 (т. к. каша в процессе приготовления теряет почти всю воду) и 5 граммов сахара, перемешиваю.
И последний штрих - кладу одну абрикосину из банки с абрикосовым вареньем.
Жду, пока остынет (т. к. она очень горячая) до нормального состояния и ем.

Вот... честно, мне лично кажется что это ничем не страшнее, чем те же "Активии"... или многие другие гораздо более вредные вещи, которые я ем. Но почему-то живот болит именно после этой каши. К слову - утром я частенько ем геркулес с медом, такого безобразия не бывало...

Если ни до чего не додумаемся - буду экспериментировать... Сначала как-нибудь съем совершенно пустую кашу, потом каждый раз буду добавлять по новому ингредиенту из того, что я обычно добавляю.

Кулинарный Шерлок Холмс, блин а с животом надо что-то делать... У меня сегодня еще и КД пришли (цикл в этот раз был всего 26 дней - прям бесит - прошлый раз было 33, так теперь организм будет каждый раз отбирать дни, пока не выровняет до средних 28, проверено уже неоднократно), а еще надо подружку из Питера развлекать... больной желудок + КД это как-то перебор

Кстати, по поводу зуда - почти прошло, только в районе подмышек чуток... никаких особых мер не применяла, ну разве что дегтярное мыло с воскресенья уже не использовала... посмотрим... дождусь полного "исцеления" и попробую снова намылиться... вот ведь танцы с бубном )))
Рейтинг:  +6
SunsetGirl
22 марта 2012 года 219 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пищевой парадокс...
Вот я никогда не могла понять - почему организм совершенно спокойно принимает всякую дрянь, вроде тех же чипсов, но при этом может взбунтоваться против более-менее нормальной еды
Пытаюсь разобраться, может кто объяснит, что я делаю неправильно... Я просто заметила, что у меня болит живот (желудок?) после того как я в предвечернее время ем кашу... Читать полностью
 


Дневник SunsetGirl:



Комментарии:

22 марта 2012 года
+1
SunsetGirl пишет:
о при этом может взбунтоваться против более-менее нормальной еды
это всё привычка. он привык к вредной еде.
теперь его надо приучить и к хорошей.

а может не сочетается абрикос, пусть даже и из варенья с молоком. хотя и порция маленькая.

22 марта 2012 года
0
ну ладно привык, но блин, реагировать на хорошую (ну, более-менее, опустим сахар и варенье ) так, чтобы ее и не хотелось?? опять же, утреннюю овсянку вполне хорошо переносит вот я и думаю может действительно абрикос вредит... потому что в очень горячую кашу попадает или еще что...

22 марта 2012 года
+1
так что проще - применить другой продукт)

22 марта 2012 года
+1
Абрикос с молоком дерутся.))) А каша небось "быстрая" такие продукты лучше не есть. Да и вообще кашей лучше завтракать.)

22 марта 2012 года
0
не быстрая, написала же, что простые хлопья без добавок
П.с. про завтрак согласна, но хлопья у меня на работе на случай необходимости - если нечего есть

22 марта 2012 года
+1
"вообще там написано, что кашу в микроволновке нужно готовить 3 минуты" - это быстрая каша) Так же " 4 злака " - один из них может быть тяжелым для вашего желудка. Чистая овсянка рулит.) А абрикос с молоком лучше не стоит смешивать.)

22 марта 2012 года
0
я вам клянусь что это простые хлопья ))) там есть вариант и обычного приготовления в кастрюле, но на работе у нас плиты нет, поэтому мне подходит только микроволновка ))

22 марта 2012 года
+1
А можно дома варить, и с собой на работу брать. А там разогревать в той же микроволновке.

22 марта 2012 года
0
Я прошла через период таскания на работу и с работы с котомками - честно, надоело... мне удобнее это делать на работе. Не думаю, что проблема именно в том, что я готовлю в микроволновке тем более что раньше я еще частенько и не ела что приносила, а это вдвойне обидно )))))

22 марта 2012 года
+2
У некоторых людей такая реакция и на молоко бывает!

22 марта 2012 года
0
хм... может быть... я действительно уже месяца 2 молоко в чистом виде не употребляла, но до этого было все хорошо, я очень даже любила молочко...

22 марта 2012 года
0
полностью согласна с вышенаписанным. Абрикос с молоком... это бывает опасно.
Хотя я могу съесть копченой рыбы, запить кефиром и сверху положить абрикосов и ниче

22 марта 2012 года
0
Каша с молоком и сахаром -это убийственная практически не усвояемая комбинация и привес от неё гарант.
По той причине никогда не мешаю овсяные хлопья с кефиром...

22 марта 2012 года
0
я же просила не осуждать с диетической точки зрения )) я сейчас не на диете

Но раз уж мы заговорили об этом... с чем вы едите кашу, чтобы не было совсем буэ?

22 марта 2012 года
+2
гречку с солью.
пшено с солью.
кукурузницу с солью.
овсяные хлопья ем с яблоком.

22 марта 2012 года
0
Так я и не с диетической.От каши с молоком пузо раздувает и болит,а не тока привес!
А кашу если и ем то только с фруктами,или овощами.Могу в гречу немного аджики добавить и огурцом малосольным закусывать,а пшеничную тока с черным перцем и кетчупом домашним.


Оставить свой комментарий
B i "