Вот я никогда не могла понять - почему организм совершенно спокойно принимает всякую дрянь, вроде тех же чипсов, но при этом может взбунтоваться против более-менее нормальной еды
Пытаюсь разобраться, может кто объяснит, что я делаю неправильно... Я просто заметила, что у меня болит живот (желудок?) после того как я в предвечернее время ем кашу... обычно я после этого еще должна пойти на часовую прогулку, поэтому можете представить как мне весело
Не то что бы он прям остро болит, но болит и пучит... Сначала я даже не связывала это с кашей, но сегодня специально провела эксперимент - не прошло и минуты после первой ложки, как в животе начался дискомфорт...
Я прошу не осуждать мою кашу с точки зрения диеты - давайте забудем, что я на диете... мне главное понять, какие такие продукты вступают в ядовитую реакцию... Итак описываю, как я готовлю.
Я беру 50 граммов хлопьев "4 злака" (это просто холопья, без всяких добавок, НЕ "быстрая каша") и маленькую миску.
Заливаю хлопья кипятком, перемешиваю, добавляю чуточку соли.
После этого ставлю миску в микроволновку и прогоняю 3 раза по 15-20 секунд, после каждого раза перемешивая (вообще там написано, что кашу в микроволновке нужно готовить 3 минуты, но она начинает пениться и норовит "сбежать" уже через 8-10 секунд, да и по вкусу она точно готова)
Потом я добавляю немного молока - миллилитров 30 (т. к. каша в процессе приготовления теряет почти всю воду) и 5 граммов сахара, перемешиваю.
И последний штрих - кладу одну абрикосину из банки с абрикосовым вареньем.
Жду, пока остынет (т. к. она очень горячая) до нормального состояния и ем.
Вот... честно, мне лично кажется что это ничем не страшнее, чем те же "Активии"... или многие другие гораздо более вредные вещи, которые я ем. Но почему-то живот болит именно после этой каши. К слову - утром я частенько ем геркулес с медом, такого безобразия не бывало...
Если ни до чего не додумаемся - буду экспериментировать... Сначала как-нибудь съем совершенно пустую кашу, потом каждый раз буду добавлять по новому ингредиенту из того, что я обычно добавляю.
Кулинарный Шерлок Холмс, блин
а с животом надо что-то делать... У меня сегодня еще и КД пришли (цикл в этот раз был всего 26 дней - прям бесит - прошлый раз было 33, так теперь организм будет каждый раз отбирать дни, пока не выровняет до средних 28, проверено уже неоднократно), а еще надо подружку из Питера развлекать... больной желудок + КД это как-то перебор
Кстати, по поводу зуда - почти прошло, только в районе подмышек чуток... никаких особых мер не применяла, ну разве что дегтярное мыло с воскресенья уже не использовала... посмотрим... дождусь полного "исцеления" и попробую снова намылиться... вот ведь танцы с бубном )))
теперь его надо приучить и к хорошей.
а может не сочетается абрикос, пусть даже и из варенья с молоком. хотя и порция маленькая.
П.с. про завтрак согласна, но хлопья у меня на работе на случай необходимости - если нечего есть
Хотя я могу съесть копченой рыбы, запить кефиром и сверху положить абрикосов и ниче
По той причине никогда не мешаю овсяные хлопья с кефиром...
Но раз уж мы заговорили об этом... с чем вы едите кашу, чтобы не было совсем буэ?
пшено с солью.
кукурузницу с солью.
овсяные хлопья ем с яблоком.
А кашу если и ем то только с фруктами,или овощами.Могу в гречу немного аджики добавить и огурцом малосольным закусывать,а пшеничную тока с черным перцем и кетчупом домашним.