Совсем не новое блюдо, но мне понравилась идея приготовления, чтобы мешочки были устойчивыми, использовать форму для маффинов или кексов.
Потребуется: тесто дрожжевое (можно взять слоеное дрожжевое) – 400 – 500 г; куриные голени – 6 шт; грибы -150-200 г; картофель – 2 шт (среднего размера); одна небольшая луковица; немного сливок для смазывания теста соль, перец, приправы
Приготовление:
Картофель отварить, потолочь в пюре (можно добавить немного сливочного масла).
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать картофельное пюре и грибы.
Голени посолить, поперчить, обжарить до готовности в течение примерно 25 минут.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов 15х15 см (я использую готовое дрожжевое тесто для пирожков – 8 булочек по 50 г).
Из двух квадратов сделать 6 небольших кружков, которые положить в середину квадрата для укрепления дна. В середину положить 1 ст. ложку начинки, поставит голень.
Края теста собрать и завязать кулинарной нитью, стараясь не перетягивать
.
Металлические формы для маффинов (глубиной 3,5-4см) смазать растительным маслом.
Мешочки из теста смазать сливками и поставить в формы для маффинов (это придаст им устойчивости). Косточки обернуть фольгой, чтобы не допускать подгорания.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (примерно25 мин). Перед подачей удалить фольгу и кулинарную нить.
Приятного аппетита!
Замечательно смотрится.
Спасибо большущее!!