Для приготовления 2 порций десерта нам потребуется:
- творог обезжиренный - 100г
- сливки 10% - 30мл
- желатин пищевой - 10г
- молоко обезжиренное - 20мл
- шоколад белый - 20г
- шоколад горький - 20г
В готовой 1 порции десерта содержится: Б - 15,1г, Ж - 9г, У - 13,8г, Калорийность - 197,1 кал
Начинаем приготовление десерта с замачивания желатина в молоке до набухания. Если молока окажется мало, можно добавить немного воды. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане.
Шоколад поломать в разные чашки и растопить его (я делаю в СВЧ).
Творог разделить на 2 неровные части, приблизительно 1/3 и 2/3. В большую часть творога выложить горький шоколад, в меньшую - белый. Желатин разделить пополам и добавить к творогу приблизительно в таком же соотношении (1/3 и 2/3).
В подходящую для рецепта формочку выложить творог с белым шоколадом и убрать в холодильник до полного застывания. Когда слой застынет, добавить в форму оставшийся творог, смешанный с горьким шоколадом и снова убрать в холодильник.
Форму с готовым десертом опустить на 10 секунд в горячую воду и вынуть из нее застывший десерт.
Для получения эстетического удовольствия украшаем десерт так, как вам нравится.
Готово, наслаждайтесь без страха за фигуру