Предлагаю рецепт приготовления вкусной тушено-вареной рыбки. На гарнир лучше всего подходит рис.
3-4 шт лука репчатого
3-4 шт моркови
1-2 шт окунь терпуг (сырой)
соль, перец по вкусу
лавровый лист
1 ст. ложка масла растительного
Рыбу моем, чистим, потрошим и режем на порционные куски (в среднем получается 3-4 кусочка)
Лук режем полукольцами, морковь кружочками (ну это на любителя, можете нашинковать так, как нравится Вам).
На дно кастрюли укладываем половину нарезанного лука, сверху половину нашинкованной моркови и укладываем рыбку. Сверху лук и оставшуюся морковь. Добавить воды так, что-бы все оказалось под водой. Добавить ложку растительного масла, посолить, поперчить и поставить на плиту. Все должно покипеть минут 10-15. Снимем с огня, добавляем лавровый лист и наслаждаемся рыбкой.
Приятного аппетита!
P.s советую брать именно окунь терпуг (желательно курильский), т. к в данном варианте он особенно вкусен