Этот десерт можно назвать и "Элементарно, Ватсон!", или "Справится любой", или как-нибудь еще в этом же духе. Потому что делается он очень просто, а на вкус... ммм... С недавних пор это любимое лакомство моих детей.
Рецепт:
1 кг вишни (можно брать любые ягоды, в том числе и замороженные)
200 гр сахарной пудры
1 пакетик желатина (30 гр)
Ягоды размораживаем и хорошо взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем сахарную пудру и опять взбиваем.
Переливаем в кастрюльку и высыпаем весь желатин, перемешиваем и даем постоять. Затем кастрюльку ставим на огонь и нагреваем, чтобы растворился желатин, все время помешиваем и не даем закипеть. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Потом хорошо взбиваем венчиком.
Переливаем массу в форму (если форма не силиконовая, ее надо выстелить пленкой) и убираем в холодильник на несколько часов.
После застывания, накрываем форму блюдом и переворачиваем. Снимаем форму, нарезаем десерт на кусочки и подаем.
Я делала из разных ягод, самый нежный вкус получается из ягод без кожицы, например, из клубники. А из вишни - вкус более фактурный что ли. Но все равно - очень-очень вкусно!
Калорийность 1 порции (100 гр.) - 99,6 ккал.
Единственное - на калорийности 100 грамм десерта стоит логотип сайта.
На 100 гр десерта - 99,6 ккал.
Я обязательно завтра же приготовлю такую вкусняшу))
Пошла на кухню.
У меня как раз клубника есть уже взбитая, замороженная...
у меня все взбитое уже долго хранится в морозилке, вот и пригодится!