Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным.
Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для постного стола.
И конечно же, этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет доедать.
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания.
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
Отжать его руками от лишнего сока.
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо перемешать, лучше даже руками.
Сформировать котлетки.
Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Приятного аппетита!
Этот рецепт незаменим для тех, кто на диете на кашках.
Полезно, вкусно, быстро!
Надо попробовать!
Вкусняшка наверное!
Утащила к себе! Спасибо!
[/url]
Забрала в
Тоже вкусные картофельные котлетки))