И снова суп. Уж очень хочется после новогодних салатов чего-нибудь горяченького, ароматного и вместе с тем не калорийного. Мое пристрастие - супы кремообразные или пюре (но борщ и рассольник тоже обожаю). Итак, рецепт:
СУП-КРЕМ ГРИБНОЙ
Ингридиенты на 4 порции:
грибы суш. 15 г - 43 кал (можно заменить шампиньонами свежими или заморож. 150 г. - калорийность такая же)
лук репчатый 100 г - 41 кал (одна луковица)
масло раст. 15 г - 135 кал (одна столовая ложка)
масло слив. 15 г - 106 кал (одна столовая ложка)
мука 20 г. - 67 кал (две столовые ложки)
вода - 1 литр
Специи по вкусу - базилик, майоран, кориандр, мускатный орех, петрушка ( я добавила все)
ИТОГО: в 1 порции - 98 кал; в 100 г - 34 кал
Приготовление:
В кастрюле обжарить мелко порезанный лук и грибы (если сушеные то предварительно их замочить на несколько часов), залить водой и варить 20 минут. В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, все тщательно растереть и понемногу добавлять воду, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, довести до состояния как жидкая сметана. Затем мучную смесь вылить в кастрюлю с грибами, добавить соль, специи и проварить, помешивая, минут 5-7. Суп готов.
И снова суп. Уж очень хочется после новогодних салатов чего-нибудь горяченького, ароматного и вместе с тем не калорийного. Мое пристрастие - супы кремообразные или пюре (но борщ и рассольник тоже обожаю). Итак, рецепт: СУП-КРЕМ ГРИБНОЙ Ингридиенты на 4 порции: грибы суш. 15 г - 43 кал (можно заменить шампиньонами свежими или заморож. 150 г. - калорийность такая же)...
Читать полностью
мне нравятся грибные супы-пюре, только делаю без муки - просто лук и грибы, а потом в блендере измельчаю...