Дайкон (китайский редис)

Дайкон (китайский редис) Хочу поделиться своим открытием. Вчера узнала о дайконе – это редис белый. В нем всего лишь – 1 у. е на 100 гр.!!! А из него можно столько всяких блюд наготовить!
Разных салатов, а самое главное пожарить и потушить, а жаренный с лучком он напоминает жаренную картошку! И в суп вместо картошки положить.
Вчера готовила тушеный дайкон в сковородке. Сначала дайкон около 700 гр. нарезала ломтиками, присолила и в емкость с крышечкой минут на 10, периодически встряхивая, чтоб излишняя острота ушла. А потом на сковородку, слегка обжарить до золотистого цвета, добавила лук репчатый, запах пошел, как жаренная картошка, потом добавила сливок грамм 150 и тушила на маленьком огне до готовности минут 30. Получилось примерно на 3 порции. Ну ооочень мне понравилось, и по пунктам невесомо. И действительно чем-то похоже на жареную картошку!
Так же нашла несколько рецептиков с дайконом:

Супчик КУШАЙ и ХУДЕЙ))):
Ингридиенты:
300 гр фарша домашнего – о у. е
300 гр листьев салата (китайская капуста) – 6 у. е
300 гр дайкона – 3. у. е
1 яичко (для фарша) – 0,5 у. е
лук репчатый можно добавить, можно не добавлять, т. к. в 100гр – 9,5 у. е
Подготавливаем дайкон - чистим, мелко режем и засыпаем солью на 10-20 мин, чтоб сок с горечью вышел, потом хорошенько промываем под струей воды, в кипящую воду кидаем маленькие мясные шарики – тефтельки, шинкуем листики салата. Кидаем дайкон и листья. Варим еще около 20 мин. Специи по вкусу.
На 100 гр выходит около 150 ккал и около 1,5 у. е (без лука)

ДАЙКОН ТУШЕНЫЙ
500гр мелко порезанного дайкона присыпать солью и положить в пластиковую банку из-под влажных салфеток. Закрыть крышкой, оставить на 40 минут и периодически встряхивать, чтобы соль выделила горечь и лишний сок. Промыть как следует, обжарить немного на сковородке с маслом до золотистого цвета. Переложить в мультиварку, добавить 120гр 10% сливок, специй для картошки и столовую ложку майонеза. В режиме "тушение" на 1 час и еще часик на подогреве. По вкусу реально жарено-тушеная картошечка. Очень вкусно! На 500гр готового блюда 10у. е.

САЛАТЫ:
1. дайкон-300
сельдерей -200
лук зеленый -50
кинза -20
масло льяное -2ст. л.
Получается на 570г-8.8у. е, на 100- 1.5у. е

2. Дайкон 500 гр – 5 у. е
мясо (какое есть) в любимом количестве
Сладкий перец - 100 гр – 5 у. е
раст. масло. (обязательно!)
Всего 10 у. е

3. Дайкон -1у. е
Любые рыбные консервы-0у. е
Яйцо-0,5 у. е
Сыр Сулугуни - 0у. е
Огурец - 4 у. е
Готовка.
Дайкон трем, Консервы мнем, яйцо режем, сулугуни режем кубиками, огурец помельче-что бы казалось что его много )) - заправляем майонезом.

4. Берём дайкон, филе кальмара и тертое яйцо, заправляем майонезом.
Рейтинг:  +17
anzhelika13
23 марта 2012 года 24 2783 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дайкон (китайский редис)
  Хочу поделиться своим открытием. Вчера узнала о дайконе – это редис белый. В нем всего лишь – 1 у. е на 100 гр.!!! А из него можно столько всяких блюд наготовить!
Разных салатов, а самое главное пожарить и потушить, а жаренный с лучком он напоминает жаренную картошку! И в суп вместо картошки положить.
Вчера готовила тушеный дайкон в сковородке. Сначала дайкон около 700 гр... Читать полностью
 


Дневник anzhelika13:



Комментарии:

23 марта 2012 года
0
Из дайкона делаю только салаты, а вот жарить не пробовала, но теперь обязательно попробую пожарить. А вообще здорово)))

23 марта 2012 года
0
anzhelika13 пишет:
а жаренный с лучком он напоминает жаренную картошку
Ну надо же, а я его только в салат добавляю.... Спасибо, утащила себе, обязательно попробую!

23 марта 2012 года
0
Обязательно попробуйте - интересный вкус! И разнообразие в гарнирах

23 марта 2012 года
0
Я и не знала, что его жарить и тушить можно... Попробую обязательно

23 марта 2012 года
0
Ой какие рецепты классные! Спасибо! Утащила в норку

24 марта 2012 года
+1
Здорово! Какая ты умничка! А то мне так хочется "дешевых" гарниров! Завтра (сегодня работаю на сутках) побегу покупать.

26 марта 2012 года
+1
Девочки попробовала пожарить дайкон мне понравилось , есть можно

26 марта 2012 года
0
а вы только пожарили? не тушили? Я когда готовила у меня воды много было сначала, я тут почитала, как другие готовят - пишут, что его держать в соли сначала надо минут 40 и постоянно встряхивать, я в след. раз тоже подольше подержу, может еще вкуснее будет...но его так приятно есть, зная , что он весит всего 1 у.е.

26 марта 2012 года
0
Я тоже потушила, только мне больше напомнил вкус капусты, но никак не картошки. Но т.к. капусту я люблю , то совсем не расстроиралась.

7 апреля 2012 года
+1
Я обязательно приготовлю! Этим летом планирую вырастить сама Дайкон на даче! Семенами уже запаслась!


Оставить свой комментарий
B i "