Безе

Безе Да-да, то самое безе . Многие его считают очень калорийным, а оказывается, это не так!

Нам потребуется:
3 белка и 200г сахара.

Белки взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 130-150 градусов. Отсадить массу с помощью кондитерского мешка (можно чайной ложечкой) и сушить в духовке час- полтора. Я смотрю, чтобы появился кремовый оттенок. Чуть приоткрыть дверцу духовки и дать безешкам немного там остыть.

Налить чайку и наслаждаться


Расчет калорий здесь https://www.diets.ru/products/calculator/46506/
на 100г 278,8 ккл, 3,1 белка и 65,8 углеводов
В одной порции 2 колечка (меньше не имеет смысла ) - 14 грамм - 39ккл, 0,4 белка и 9,2 углеводов
Рейтинг:  +37
Cveta-mam2
23 марта 2012 года 17 358 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Безе
  Да-да, то самое безе . Многие его считают очень калорийным, а оказывается, это не так!
Нам потребуется:
3 белка и 200г сахара.
Белки взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 130-150 градусов. Отсадить массу с помощью кондитерского мешка (можно чайной ложечкой) и сушить в духовке час- полтора. Я смотрю, чтобы появился кремовый оттенок... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:

23 марта 2012 года
+1
Люблю безе! Но не умею делатья!

23 марта 2012 года
0
На самом деле нет ничего сложного, попробуйте, не бойтесь испортить пару яиц

26 марта 2012 года
+1
У меня тоже безе не получается .А сколько градусов в духовке?
Плюсик поставила

26 марта 2012 года
0
Насть, примерно на 130-150 градусов надо ставить и прямо на самый верх (у меня обычная духовка). Безе надо не печь, а сушить.

26 марта 2012 года
0
спасибо за консультацию.Обязательно теперь ещё раз попробую сделать безе.

26 марта 2012 года
0

26 марта 2012 года
+1
плюсик вам, безе вкусное и нежное лакомство!!!

26 марта 2012 года
+1
Спасибо. Тань, мы давно уже на "ты"

26 марта 2012 года
0
ну да..

26 марта 2012 года
+1
Ой, вот спасибо, мечтаю сама сделать безе, мой любимый десерт. Но никак не решусь, Был когда-то печальный опыт. А вот скажите, на что садите колечки? Смазываете бумагу или противень, или как-то еще?

26 марта 2012 года
0
Ничего смазывать не надо. Просто на бумагу для выпечки отсаживаю. Безе очень не любит никаких жиров!

26 марта 2012 года
0
Спасибо, попробую обязательно!

26 марта 2012 года
0
Потом расскажите, как получилось

26 марта 2012 года
+1
у меня духовка без градусника вот как тут рассчитать ? поставила+

26 марта 2012 года
0
На самый минимум. За плюсик спасибо

26 марта 2012 года
0
Я вообще обожаю безешки, у нас их мама всегда на Пасху делает, из оставшейся помадки на куличи!!!

26 марта 2012 года
0
А я делаю, когда в состав какой нибудь маски желток нужен, вот из белка и получаются безешки. Безотходное производство

26 марта 2012 года
0
точно, и маску сделала, и сладким побаловала!!!!

26 марта 2012 года
0
Ага

26 марта 2012 года
0
А если меньше добавить сахара вкус и само изделие не изменится?

26 марта 2012 года
0
Вот этого не знаю . Во всех книжках пишут определенные пропорции.

27 марта 2012 года
+1
Безе- вкусно и не сложно в приготовлении!!!

27 марта 2012 года
0
Это точно

27 марта 2012 года
+1
Мне тоже очень нравится безе, но делала ОЧЕНЬ редко, потому что из-за сахара считала его ОЧЕНЬ калорийным. Спасибо, что развеяли мои заблуждения

27 марта 2012 года
0
На здоровье! Теперь можно иногда себя баловать

28 марта 2012 года
0
Обожаю безе! А вот сама делать не умею, надо теперь попробовать.

28 марта 2012 года
0
Обязательно! Нет ничего сложного.

29 марта 2012 года
0
Красивенькие такие Обожаю и обязательно попробую

29 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "