Представляю вашему вниманию наинежнейший торт суфле. Несложный в исполнении, но в то же время очень вкусный десерт.
Итак, приступим. Для приготовления нашего десерта нам понадобятся:
Ингредиенты:
Мандарины - 3 шт
Банан - 1 шт
Кукурузные хлопья - 40 гр
Белый шоколад - 1 плитка
Обезжиренный кефир - 400 гр
Сливки 20 % - 200 мл
Желатин - 20 гр
Сахар - 100 гр
Приготовление:
Для приготовления торта нам потребуется форма, на дно которой выкладываем пищевую пленку
Растапливаем на водяной бане плитку белого шоколада
Кукурузные хлопья смешиваем с растопленным шоколадом,
выкладываем на дно формы и отправляем в холодильник до затвердения
это и будет наша основа для торта
Пока наша основа в холодильнике, займемся приготовлением суфле
В кефир добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара
Сливки взбиваем в крем
Желатин заливаем небольшим количеством воды и после набухания растворяем на водяной бане
А теперь все смешиваем: в кефир с сахаром добавляем взбитые сливки и тонкой струйкой вливаем желатин, при этом все время помешиваем ложкой
В приготовленное суфле добавляем порезанные фрукты
Заливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 30 минут, можно дольше.
Когда наш торт застыл, достаем его аккуратно из формы и украшаем бананами и мандаринами, сверху можно полить растопленным шоколадом или любым кремом. И еще можно посыпать сверху хлопьями или грецким орехом.
Все наш десерт готов!!!
Калорийность нашего десерта на 100 гр - 156,5 ккал
Белки - 3,8
Жиры - 5,8
Углеводы - 22,2
После такого десерта вы точно не поправитесь.
Всем приятного аппетита!!!
Забрала!!!Спасибо большое!!!!
А вместо белого шоколада можно черный?
Вот пост закончится-обязательно сделаю!!!