Скоро лето - отпуска - поездки - нашла эту статью в ИНЕТЕ и что-то грустно мне стало.
А вот факты того, к чему может привести страсть к экзотическим блюдам.
Как известно, в последние годы все большее количество наших сограждан выезжают за рубеж по какому-либо поводу, и, конечно же, не могут удержаться от искушения испробовать экзотические заморские блюда.
Хотелось бы их предостеречь от экспериментов, так как, например, в Китае официально зарегистрировано более половины случаев заболевания раком печени во всем мире.
Более трехсот человек в год умирает по этой причине, а с каждым годом болезнь прогрессирует.
Конечно, можно предотвратить такие пагубные последствия путем трансплантации печени, но сделать это своевременно очень сложно, так как заболевание сложно диагностировать, и в момент обращения пациентов за медицинской помощью оно уже является запущенным.
Можно сказать и про Таиланд, в котором около шести миллионов человек заражены паразитным червем, который водится в реках Юго-Восточной Азии.
При попадании их в организм человека вместе с экзотическими блюдами из сырой рыбы, может развиться рак печени.
Так что, при посещении таких стран, как Китай, Таиланд, Корея, Вьетнам, Лаос, Камбоджа и т. д., старайтесь избегать экзотических «изысков», приготовленных из сырой рыбы.
Тем более, что паразитной червь может ничем не проявлять себя на протяжении нескольких лет, а затем неожиданно «обеспечить» появление смертельного заболевания.
Не радуют и новости относительно сухофруктов. Хотя пока не оспариваются их полезные свойства, тем не менее, ученые уверяют, что они могут таить в себе опасность. Она заключается в том, что сухофрукты могут стать причиной проникновения в организм человека афлатоксина, который вырабатывает плесневелый грибок аспергилл.
Такое может произойти в результате нарушения хранения и переработки.
При попадании в организм, афлотоксины имею свойство накапливаться в печени, чем вызывают ее токсическое поражение и перерождение клеток в раковую опухоль.
Это вещество оказывает пагубное влияние и на иммунные силы организма, подавляя их.
Поэтому, при покупке сухофруктов, обязательно обращайте внимание на их внешний вид, а в случае присутствия следов плесени, откажитесь от покупки.
Так что, не все вкусное может оказаться полезным, и более того, может нанести огромный вред вашему организму, а порой и с трагическими последствиями.
Скоро лето - отпуска - поездки - нашла эту статью в ИНЕТЕ и что-то грустно мне стало. А вот факты того, к чему может привести страсть к экзотическим блюдам. Как известно, в последние годы все большее количество наших сограждан выезжают за рубеж по какому-либо поводу, и, конечно же, не могут удержаться от искушения испробовать экзотические заморские блюда...
Читать полностью
мы едим фигню всякую уже давно,и дальше есть будем,никуда нам не деться от этого!колбаса с крысами(это единственное мясо ),соки из порошков,всё и вся с химикатами...
эдинственное-это про рыбу!!НИКОГДА не съем сырую,и не дам ни ребёнку,не мужу!
Я сухофрукты заливаю кипятком и в микроволновку на 2-3 минуты.
Даю постоят минут 5. После этого промываю и ем.
Не думаю, что из них вся польза уйдет.
Зато вероятность съесть какую-нибудь "каку" уменьшается.
Кстати, проще всего поймать афлотоксин из арахиса.
А с небольшим его количеством вполне справляется наша печень.
Так что 20 гр. осмотренных на предмет плесени и промытых орехов или сухофруктов
вам не повредит!
эдинственное-это про рыбу!!НИКОГДА не съем сырую,и не дам ни ребёнку,не мужу!
Даю постоят минут 5. После этого промываю и ем.
Не думаю, что из них вся польза уйдет.
Зато вероятность съесть какую-нибудь "каку" уменьшается.
Кстати, проще всего поймать афлотоксин из арахиса.
А с небольшим его количеством вполне справляется наша печень.
Так что 20 гр. осмотренных на предмет плесени и промытых орехов или сухофруктов
вам не повредит!