1. Снимайте с мяса видимый жир.
2. Снимайте кожу с птицы.
3. Сварив бульон, дайте ему остыть и снимите жир.
4. Покупайте рыбные консервы в собственном соку, а не в масле.
5. Используйте посуду с антипригарным покрытием, что позволит уменьшить количество масла при готовке.
6. Лучший способ приготовления мяса и овощей-тушение, приготовление на пару или запекание в фольге(в одной свиной сосиске содержиться столько же ккал, сколько в 200 г запечёной в фольге телятины)
7. Вместо майонеза заправляйте салаты лимонным соком, травами, специями(в 1 ст. ложке майонеза-160 ккал, горчицы-20ккал, кетчупа-15ккал).
8. Не покупайте продукты, в которых на долю жира приходиться более 30%.
9. В макароны вместо сыра добавляйте томатный соус и овощи.
10. Сметану заменяйте нежирным кефиром.
когда с холодного снять жир,то уже и использовать.
реально здорово калорийность снижается.
Как оказалось живой йогурт лучше на мясо действует,чем сметана и майонез.
так,что очень дельные советы!!!
Все! Решено! Так и будет!
я из-за того что жира почти нет ,варю его пожиже и потом наливаю себе в чашку и пью,
как бульон..Какая же вуснота..
или просто в пол-литровых баночках.