10 простых способов уменьшить количество жира в пище

10 простых способов уменьшить количество жира в пище 1. Снимайте с мяса видимый жир.

2. Снимайте кожу с птицы.

3. Сварив бульон, дайте ему остыть и снимите жир.

4. Покупайте рыбные консервы в собственном соку, а не в масле.

5. Используйте посуду с антипригарным покрытием, что позволит уменьшить количество масла при готовке.

6. Лучший способ приготовления мяса и овощей-тушение, приготовление на пару или запекание в фольге(в одной свиной сосиске содержиться столько же ккал, сколько в 200 г запечёной в фольге телятины)

7. Вместо майонеза заправляйте салаты лимонным соком, травами, специями(в 1 ст. ложке майонеза-160 ккал, горчицы-20ккал, кетчупа-15ккал).

8. Не покупайте продукты, в которых на долю жира приходиться более 30%.

9. В макароны вместо сыра добавляйте томатный соус и овощи.

10. Сметану заменяйте нежирным кефиром.
Рейтинг:  +20
ната во всём первая
24 марта 2012 года 1 323 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 простых способов уменьшить количество жира в пище
  1. Снимайте с мяса видимый жир.
2. Снимайте кожу с птицы.
3. Сварив бульон, дайте ему остыть и снимите жир.
4. Покупайте рыбные консервы в собственном соку, а не в масле.
5. Используйте посуду с антипригарным покрытием, что позволит уменьшить количество масла при готовке.
6... Читать полностью
 


Дневник ната во всём первая:



Комментарии:

24 марта 2012 года
+1
Сама очень люблю,когда не спешу -сварить бульон и только ,
когда с холодного снять жир,то уже и использовать.
реально здорово калорийность снижается.
Как оказалось живой йогурт лучше на мясо действует,чем сметана и майонез.
так,что очень дельные советы!!!

24 марта 2012 года
+1
Marta21 пишет:
с холодного снять жир,то уже и использовать.
Эх,если бы я так делала.. ,гляди б быстрее дело шло с отвесами !

24 марта 2012 года
0
Наташик..так это же не сложно-просто бульон с вечера надо сварить

24 марта 2012 года
+1
Marta21 пишет:
.так это же не сложно-
Можно даже отлить себе и уже с готового борщика снять жирую пленку
Все! Решено! Так и будет!

24 марта 2012 года
0
Правильно.Наташик!!
я из-за того что жира почти нет ,варю его пожиже и потом наливаю себе в чашку и пью,
как бульон..Какая же вуснота..

24 марта 2012 года
0
Marta21 пишет:
я из-за того что жира почти нет ,варю его пожиже и потом наливаю себе в чашку и пью,
как бульон..
НЕМНОГО НЕ ПОНЯЛА ..

27 марта 2012 года
+1
Тебе, Танюша, хорошо рассуждать: тебе с твоей йогуртницей йогурт девать некуда. Но ты права - очень полезный продукт. У нас в Абхазии всегда делали мацони - тот же йогурт.И закваска своя - натуральная. Ну и корова, конечно, тоже своя.

27 марта 2012 года
0
Галочка,а я для нужд кулинарии делаю теперь йогурт или в кувшине
или просто в пол-литровых баночках.

24 марта 2012 года
0
спасибо!

24 марта 2012 года
0
И тебе Натуль спасибо за статью !

24 марта 2012 года
0
Натусик, спасибо за статью, очень познавательно

24 марта 2012 года
0
пожалуйста дорогие мои

27 марта 2012 года
0
делаю также

27 марта 2012 года
0
Просто и легко выполняемо. Спасибо

27 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "