Печенье "Пальцы ведьмы"
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч. л ванильного сахара
1 ч. л разрыхлителя
1/4 ч. л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!
Девочки угощаемся!!!!!!!
Не то,что ЕСТЬ-СМОТРЕТЬ неприятно!!!
Печенье для тех,кто хочет похудеть
с удовольствием приготовила бы, но не думаю, что у меня выйдет так же реалистично.
пока что сохраню в ворде.
И всех вас угощу D
а вот смотри как у других получилось))