Вся моя семья очень любит хлеб с семечками и с орешками. Порылась я в поисках рецепта в интернете и нашла вот такой.
Хлеб с семечками и орешками
75 г нашинкованного фундука
по 2 ст л мака, кунжутных семечек, подсолнечных семечек и тыквенных семечек
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
375 г белой хлебной муки
25 г пшеничных отрубей
1 ч л соли
2 ч л коричневого сахара
2 ст л подсолнечного масла
300 мл воды плюс 1 ст. л
У меня не было фундука, я заменила миндалем и грецкими орехами, не было кунжута и тыквенных семечек, я добавила семена льна и побольше подсолнечных семечек. Еще я брала простой сахар, и молоко пополам с водой.
Обжарить орехи нарубленные, добавить семечки, снять с огня, добавить кунжут и мак. Уложить все в хлебопечку. Орехи можно добавить сразу, я закладывала в деспенсер. В процессе замеса. мне показалось, что маловато муки, добавляла еще немного.
Режим основной, если ХБ с деспенсером, то основной с изюмом. Корочка средняя, вес 800гр.(в моей)
Вот, что у меня получилось
Вкуснотища... Только на мой вкус, мак здесь лишний. Всем, кто любит семечки-орешки советую попробовать.
Спасибо Солнц)
вкусняка
тесту надо наверное минут 40 дать для подхода?
ну дам ему час) правда, этот рецепт в другой раз опробую, нашла другой тоже привлекательный)