Ингредиенты:
3 яйца
2 клубня картофеля
1 морковь
2 небольшие луковицы
300 грамм копченого филе рыбы (лучше всего взять филе горбуши или лосося)
Молотый черный перец (желательно, свежемолотый), соль - по вкусу
Банка зеленого горошка
150 грамм майонеза
Можно украсить зеленью или ломтиками лимона.
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде, отдельно от овощей варим яйца. Когда овощи будут готовы - слейте воду. Яйца залейте холодной водой. Так они лучше очистятся и быстрее остынут. Рыбное филе для салата Оливье очистить от кожи, нарезать острым ножом на полоски.
Овощи и яйца нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. При желании, можно его немного замариновать в уксусе (9%) или лимонном соке. Если мариновать не хотите - можете просто обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с зелёным горошком открыть, рассол слить, выложить горох в емкость, куда высыпались все продукты из рецепта Салат Оливье с рыбой. Посыпать свежемолотым перцем, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить салат Оливье в салатник, украсить и поставить в холодильник до подачи на стол. Салат Оливье с рыбой по оригинальному рецепту готов! Приятного аппетита!
Вот я балда. Всю жизнь обожала Оливье. А мясо то не ем, и готовила его без мяса, а рыбу сообразительности положить не хватило)
Спасибо огромное что поделилась