Ранней весной у нас частенько настроение на нуле, сил нет, а всё из-за недостатка солнца и витаминов. А не побаловать ли себя витаминным фейерверком в виде фруктового десерта? Никому не нужно доказывать, что фрукты - кладезь витаминов и микроэлементов, а если их еще кушать в необработанном, первозданном виде, то все эти богатства природы достанутся вам без потерь.
От Вас потребуется только умение резать фрукты кубиками. Больше всего времени уйдет на чистку граната, так что если у Вас есть на примете рукастый любитель чистить гранаты, рекомендую его привлечь (заодно Ваши пальчики останутся чистенькими). И еще нужен блендер.
Делать десерт легко и просто.
Фрукты моем, банан, киви и яблоко чистим от кожуры, сердцевину яблока тоже вырезаем, гранат чистим. Режем киви и яблоко на кубики по 1 см, складываем отдельно.
Банан взбиваем в блендере до получения однородной массы, потом добавляем к нему мак - это будет крем.
Теперь раскладываем в креманницы фрукты и гранат слоями (или секторами), между ними кладем 2-3 чайных ложки крема. Сверху посыпаем кунжутом.
Подавать десерт его лучше сразу после приготовления - ведь банан имеет свойство темнеть
.
Если кто-то не любит есть гранат с косточками, можно заменить его на виноград без косточек (режем ягодки пополам) - это Вам бонус - второй рецепт.
Для фруктового десерта "Витамин к витамину" потребуется яблоко, киви, банан - всего по одному (у меня они как раз по 120г каждый подобрались), а еще зерна граната - 100г и примерно по 5 г мака и кунжута.
Расчет готового блюда на 3 порции:
(для увеличения можно нажать или посмотреть
здесь).
В расчете на порцию (треть всего объема) 155 грамм:
Б=2.1, Ж=2.0, У=23.5, Ккал=113.8
Приятного аппетита! А весенняя хандра отменяется!!!
Не забываем плюсовать, если понравилось.