Ингредиенты:
3 яйца
Около 100 грамм красной икры (смотрите, чтобы икра была качественной. Как выбрать икру)
200 грамм кальмаров
100 грамм креветок
2 листика зеленого салата
100 грамм консервированных ананасов
200 грамм крабовых палочек
200 грамм консервированных шампиньонов
Пучок зеленого лука
Немного маслин по вкусу и петрушка
Приготовление:
Вскипятите воду и положите в нее кальмары. Варите 5 минут, затем слейте воду, остудите, промыв в холодной воде и нарежьте кальмары кубиками или полосками - как вам больше нравится. Яйца сварите, залейте холодной водой, остудите и очистите. В этом рецепте салата Оливье, желтки украшают салат с боков. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке, а белки нарежьте кубиками.
Креветки отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке, очистите. Крабовые палочки порежьте кубиками. Повторюсь, лучше всего использовать приспособление типа Найсер дайсер, чтобы сэкономить уйму времени.
С консервированных шампиньонов и ананасов слить воду, нарезать в салат, затем, все ингредиенты для Оливье, заправить салат майонезом, перемешать. Отдельно нарежьте зеленый лук тоненькими колечками.
Выкладываем в салатник 2 листа салата, слой зеленого лука, затем высыпаем перемешанный оливье. По бокам выложите натертые яичные желтки, сверху украсьте красной икрой и маслинами с петрушкой (по желанию).
На мой взгляд, это самый оригинальный рецепт салата Оливье, который я когда-либо видела (хотя, скорее всего, это и не Оливье вовсе).
Пока нет комментариев.