Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
300 грамм маргарина или сливочного масла
1 чайную ложку сахара
2 желтка (можно добавить 1 яйцо, но я из белков сделала белковый крем для торта)
Щепотка соли.
Приготовление:
Лучше делать это тесто с помощью кухонного комбайна или хорошего миксера. У миксера есть насадки в виде спиралек – они вам и понадобятся. Если месите тесто вручную – сначала насыпаете муку, потом кладёте маргарин или масло и начинаете рубить ножом. Желательно как можно меньше месить тесто руками, чтобы маргарин не расплавился. После того, как совсем мелко порубите маргарин – добавляете соль, сахар и желтки. Мнёте руками, тесто на несколько минут в морозилку. За это время как раз успеете нарезать начинку для пиццы
Начинка (ингредиенты):
Лук– 150 грамм (это было 4 луковицы)
Помидоры – 400 грамм
Колбаса копчёная – 300 грамм
Сыр твёрдый – 180 грамм
Приготовление:
Лук лучше ошпарить кипятком или замариновать, иначе, он получится жёстким и невкусным. Лук нарезать кольцами и полить лимонным соком. Помидоры нарезать кружочками, колбасу – соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Раскатать тесто и уложить на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Слишком толстый слой не делать – не пропечётся. 3-4 миллиметра – в самый раз. Включайте духовку, нагревайте до 150 градусов. Не жалейте начинки! Сначала слой лука, затем, помидоры, колбаса и сверху сыр. Выпекать 25-30 минут, затем, оставить пиццу минут на 10 в духовке.
Приятного аппетита!