Ингредиенты:
Примерно 500 грамм муки
2 яйца
150 грамм сахара
150 грамм сметаны
сода - на кончике ножа
чуть-чуть соли
Приготовление:
Приготовление хвороста - очень простой процесс. Чтобы приготовить хворост на сметане, нужно в миску выложить яйца, сметану, сахар, соду и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем, постепенно начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Перед тем, как добавить муку, обязательно её просейте! Лучше 2 раза.
Теперь делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. Если вы хотите, чтобы хворост получился мягким - катайте пласт толщиной 0,5 см, если вам нужен хворост хрустящий, тесто для хвороста должно быть прозрачным.
Теперь режем тесто для хвороста на полоски шириной сантиметра три, длиной около 10 сантиметров и разрезаем посередине.
Верхний край разрезанного теста для хвороста продеваем в середнку и выворачиваем.
В глубокую сковороду или чугунную кастрюльку наливаем растительное масло, чтобы оно закрыло дно примерно на сантиметр.
Когда масло нагреется - опускаем в него хворост хрустящий и жарим на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Приготовленный хворост подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или со сметаной.
Приятного аппетита!