Ингредиенты:
1 маленькая (11 грамм) пачка сухих дрожжей
Мука – 4 стакана (250 мл)
Растительное масло – 2 столовых ложки
Яйца – можно вбить одно, можно не вбивать совсем
Вода или молоко – 1 стакан (250 мл)
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 2 столовых ложки
500 грамм варёной колбасы
Приготовление:
Налить в глубокую кастрюльку молока или воды, чуть подогреть (до 37 ), вбить яйцо, насыпать соль, сахар и муку. Начинать вымешивать. Чем дольше вымешивать тесто – тем пышнее оно получится. Именно поэтому, я всегда пользуюсь комбайном. Когда тесто замешано – налейте сверху растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к миске и к рукам. Накройте полотенцем или крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется – его нужно немного помесить, чтобы оно село обратно. Когда тесто поднимется третий раз – можно начинать стряпать, тесто готово!
Нарезать колбасу кружочками и разделить каждый кружок на 2 части. Тесто нарезать порционными кусками, обвалять в муке и раскатать маленькую лепёшку. На середину положить кусок колбасы, поднять края лепёшки и защипнуть на серединке. Получится как бы бантик. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде в масле.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.