Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки Ингредиенты:
300г гречневой муки,
700г пшеничной муки,
1500 мл молока, 40г дрожжей,
80г топленого масла,
10г соли.

Приготовление:
Для приготовления блинов из гречневой муки в глубокую посуду влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока. При непрерывном помешивании постепенно всыпьте в кастрюлю с молоком гречневую муку и 200 г пшеничной муки. Тщательно размешайте тесто для блинов. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто для блинов увеличится в объеме в 2 – 3 раза, добавьте оставшуюся муку и молоко, соль, тщательно размешайте и вновь поставьте в теплое место. После того, как тесто подойдет, выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. При этом тесто для блинов зачерпывайте очень осторожно, чтобы оно не осело.

К столу блины из гречневой муки подавайте со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Тэги:  блины

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  0
Карина_1312
24 марта 2012 года 145 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блины из гречневой муки
Тэги: блины

  Ингредиенты:
300г гречневой муки,
700г пшеничной муки,
1500 мл молока, 40г дрожжей,
80г топленого масла,
10г соли.
Приготовление:
Для приготовления блинов из гречневой муки в глубокую посуду влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "