Ингредиенты:
6 картофелин,
2 сладких болгарских перца,
1 кабачок среднего размера,
1 стакан сливок,
1 столовая ложка рубленой зелени,
4 яйца, соль по вкусу,
150 г твердого сыра,
растительное масло,
черный молотый перец,
1 луковица.
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками, перец - кубиками. Сыр натрите на терке.
Яйца хорошенько взбейте со сливками, добавьте рубленую зелень. В форму, смазанную растительным маслом, уложите 1/4 часть картофеля, половину обжаренного лука, посолите, поперчите, выложите 1/4 часть овощей, лука и тертого сыра. Затем повторите все слои.
Залейте запеканку яично-сливочной смесью запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 40 минут.
Готовую запеканку остудите, выньте аккуратно из формы, порежьте и посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.