Соус "песто"

Соус "песто" Ингредиенты:
1 пучок зелени базилика (вариации – петрушка+мята, укроп),
4 ст. ложки очищенных орехов (вариации – грецкие, кедровые, фундук),
60 гр. твердого сыра "Пармезан" (вариации – другой твердый сыр),
2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:
Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком (или измельчите блендером). Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Попробуйте приготовить соус Песто с чесноком – добавьте 1-2 дольки. Есть вариант с лимонным соком – добавляется 1 ч. л.

Подавайте к пасте, пицце, мясу. Соус получается очень нежный, а возможность использования разнообразных видов орехов и зелени предполагает богатую палитру вкусов. Даже использование зеленого или фиолетового базилика уже дает разные результаты!

Тэги:  соус

Рубрика: соусы, заправки

Рейтинг:  +6
Карина_1312
24 марта 2012 года 11 204 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соус "песто"
Тэги: соус

  Ингредиенты:
1 пучок зелени базилика (вариации – петрушка+мята, укроп),
4 ст. ложки очищенных орехов (вариации – грецкие, кедровые, фундук),
60 гр. твердого сыра "Пармезан" (вариации – другой твердый сыр),
2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком (или измельчите блендером)... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

24 марта 2012 года
0

24 марта 2012 года
0

24 марта 2012 года
0
Спасибочки!

24 марта 2012 года
0
Ой, какая же это зараза, да еще со свежей чиабаттой, еле соскочила
С орешками не советую экспериментировать. Кедровые и только кедровые.


Оставить свой комментарий
B i "