Ингредиенты:
1 пучок зелени базилика (вариации – петрушка+мята, укроп),
4 ст. ложки очищенных орехов (вариации – грецкие, кедровые, фундук),
60 гр. твердого сыра "Пармезан" (вариации – другой твердый сыр),
2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком (или измельчите блендером). Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
Попробуйте приготовить соус Песто с чесноком – добавьте 1-2 дольки. Есть вариант с лимонным соком – добавляется 1 ч. л.
Подавайте к пасте, пицце, мясу. Соус получается очень нежный, а возможность использования разнообразных видов орехов и зелени предполагает богатую палитру вкусов. Даже использование зеленого или фиолетового базилика уже дает разные результаты!
С орешками не советую экспериментировать. Кедровые и только кедровые.