пшено-100г
вода-650мл
мед 1ч. л
соль-2ч. л
дрожжи сухие-2ч. л
мука -500-600г (я брала муку грубого помола)
масло растительное-2ст. л
Из пшена и 400мл воды сварить вязкую кашу и охладить ее до теплого состояния.
Дрожжи развести в 250мл воды с 1ч. л меда и подождать до образования пены.
Соединить с кашей, добавить соль и муку и замесить тесто, которое будет мягким и липким. Руки смазываем маслом, не добавляйте много муки. Я еще добавила в тесто горсть сушеных грибов, смолотых на кофемолке. Накрыть тесто и оставить на час для под"ема
Через час обмять тесто и выложить в форму.
Теста, как оказалось, много получилось для моей формы, пришлось раскидать по формочкам. Поставить на расстойку.
Но ему и там места мало.
Ну да ладно, как получится-так получится, больше переделывать не буду!
Духовку нагреваем до 240° и выпекаем 20минут. Затем уменьшаем до 190° и печем до готовности. Готовые хлебчики накрываем полотенцем и остужаем.
Вот они такие чудненькие получаются.
А так выглядит разрез.
Приятного аппетита!
Спасибо Наташ
Не пОняла, а где любимый кухонный девайс на заднем плане?
Просто в кадр не вошел,все на месте.В следующий раз правильно сфотаю
надо будет попробовать испечь
https://www.diets.ru/post/214950/