Хлеб с пшеном (неделя N° 6, постный хлеб)

Хлеб с пшеном (неделя N° 6, постный хлеб) пшено-100г
вода-650мл
мед 1ч. л
соль-2ч. л
дрожжи сухие-2ч. л
мука -500-600г (я брала муку грубого помола)
масло растительное-2ст. л
Из пшена и 400мл воды сварить вязкую кашу и охладить ее до теплого состояния.


Дрожжи развести в 250мл воды с 1ч. л меда и подождать до образования пены.


Соединить с кашей, добавить соль и муку и замесить тесто, которое будет мягким и липким. Руки смазываем маслом, не добавляйте много муки. Я еще добавила в тесто горсть сушеных грибов, смолотых на кофемолке. Накрыть тесто и оставить на час для под"ема
Через час обмять тесто и выложить в форму.


Теста, как оказалось, много получилось для моей формы, пришлось раскидать по формочкам. Поставить на расстойку.
Но ему и там места мало.


Ну да ладно, как получится-так получится, больше переделывать не буду!
Духовку нагреваем до 240° и выпекаем 20минут. Затем уменьшаем до 190° и печем до готовности. Готовые хлебчики накрываем полотенцем и остужаем.
Вот они такие чудненькие получаются.


А так выглядит разрез.









Приятного аппетита!
Рейтинг:  +17
bandersha
25 марта 2012 года 16 781 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб с пшеном (неделя N° 6, постный хлеб)
  пшено-100г
вода-650мл
мед 1ч. л
соль-2ч. л
дрожжи сухие-2ч. л
мука -500-600г (я брала муку грубого помола)
масло растительное-2ст. л
Из пшена и 400мл воды сварить вязкую кашу и охладить ее до теплого состояния.
Дрожжи развести в 250мл воды с 1ч. л меда и подождать до образования пены... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

25 марта 2012 года
0

25 марта 2012 года
0
Спасибки!

25 марта 2012 года
0
Отличный и очень интересный рецепт!!!!
Спасибо Наташ

25 марта 2012 года
0
shtu4ka пишет:
очень интересный рецепт!!!!
Да,я потому и давно на него положила глаз

25 марта 2012 года
0
Наташка, ты как всегда в своем репертуаре. Хлебушек - отпад Обязательно испеку. Спасибки солнце мое.
Не пОняла, а где любимый кухонный девайс на заднем плане?

25 марта 2012 года
0
natochka1 пишет:
Хлебушек - отпад Обязательно испеку.
Наточка,не пеки! Он такой воздушный,легкий-с"едается на раз.Я пока дегустировала,так почти всю булочку умяла. Потом ,правда,успокоилась-взвесила,каждая всего на 160г тянет
natochka1 пишет:
где любимый кухонный девайс на заднем плане?
Просто в кадр не вошел,все на месте.В следующий раз правильно сфотаю

25 марта 2012 года
0
bandercha пишет:Наточка,не пеки! Ну вот, теперь еще больше захотелось испечь. А ты мне скажи сколько готового хлеба получается из этого кол-ва ингредиентов? Какой выход?

25 марта 2012 года
0
У меня получилось 6 хлебчиков,весом в среднем 175 г,т.е,килограмм с чутком

25 марта 2012 года
0
Можно смело порцию отполовинить Спасибо солнышко.

25 марта 2012 года
+1
Да,канешна,можно.Я вот теперь не знаю,куда свой девать.Теперь до Пасхи точно не высунусь. Давай,Наточка,дерзай!

26 марта 2012 года
0
bandercha пишет:
Пасхи точно не высунусь.
Ты чооо, давай еще какую-нибудь вкусняку сочиняй.

28 марта 2012 года
0
Ну да,а хто енто есть будет? Я уже и так этот раздала подругам...

1 апреля 2012 года
0
bandercha пишет:
и так этот раздала подругам
Мужа корми и подруги пусть толстеют. Ну хоть иногдаа пеки ченить

25 марта 2012 года
0
интересный хлебушек

25 марта 2012 года
0
Да,скажем,необычный

25 марта 2012 года
0
ой какой хлебушек

25 марта 2012 года
0
Спасибки,Сонь,прикольненько получилось

25 марта 2012 года
0
дразнилка

25 марта 2012 года
0

25 марта 2012 года
0
СУПЕР!!!
надо будет попробовать испечь

25 марта 2012 года
0
Конечно,испеките для разнообразия

25 марта 2012 года
0
А сколько пшена взяла? Интересно, а с гречкой не пробывала?

25 марта 2012 года
0
Пшена 100г,где-то полстакана.Пробовала как-то,но не с гречкой,а с гречневой мукой
https://www.diets.ru/post/214950/

26 марта 2012 года
0

28 марта 2012 года
0

29 мая 2012 года
0
Ух ты!!!

30 мая 2012 года
0
Тоже очень вкусный хлебчик,они с барвихинским похожи,но барвихинский еще более воздушный

30 мая 2012 года
0
Спасибо!

30 мая 2012 года
0
Всегда пожалуйста!

30 мая 2012 года
0
интересно) возьму на заметку.

31 мая 2012 года
0
Конечно,возьмите,очень вкусный хлебчик,очень мягкий,пышный

31 июля 2012 года
0

1 октября 2012 года
0
Спасибо огромное за рецепт. Как раз осталась именно размазня от завтрака.Я ее заправляю припущенными яблоками в карамели. Думаю самое - то.


Оставить свой комментарий
B i "