Щавелевый суп, без мяса
57ккал на 100г
Ингредиенты для щавелевого супа:
щавель – 50 г;
корень сельдерея – 50 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
кабачок – 100 г;
шпинат – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.(по желанию);
чеснок – 1 зубок;
нежирная сметана или йогурт (по желанию);
масло оливковое или любое растительное без запаха;
соль, перец черный молотый.
1. Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Нарезаем очищенные от кожуры картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон.
3. Крошим луковицу, морковку тонкой соломкой и пассируем их на масле.
4. Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей.
5. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим.
6. Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока.
7. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками.
8. Разливаем суп по порциям и в каждую добавляем сметану и кусочки яиц.
Суп со щавелем я часто готовлю для детей, они едят его с большим удовольствием