Курица в кефире

Ингредиенты:
1. Мясо птицы ( курица) ~ 1.5-1.7 кг;
2. Кефир и/или сметана – 0.5кг;
3. Лук репч.- 1 шт.;
4. Чеснок – 3-4 зуб.;
5. Измельченный имбирь – 1 ст. лж.;
6. Семена кориандра – 1/2 ч. лж.;
7. Зелень (у меня кинза) ~ 40г;
8. Перец, соль

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, хорошенько помять руками. Чеснок, зелень мелко нарезать.
Имбирь удобно измельчать в ступке – не чувствуются волокна.
Птицу нарезать порционно + лук + чеснок + кориандр + соль + перец + половина порции зелени, перемешать, залить кефиром.
Накрыть и оставить на 1-2 часа.
Затем выложить в горшочки (или в другую посуду для запекания).
Первые 40 мин. запекать под крышкой (фольгой), + ещё 20 мин. без крышки.
Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Р.S. Если хотим, чтобы было по - больше жидкости, крышку можно не снимать вовсе.
Вкус у блюда не ярко выраженный, чуть приглушенный, но от этого не менее замечательный.
Если хочется ярких штрихов, подаем с шафрановым желтым рисом.
Нет,- так с картофельным пюре, тоже, вкусно

Приятного аппетита!


Калорийность блюда: 1740
Рейтинг:  +3
Карина_1312
25 марта 2012 года 3 245 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в кефире
Ингредиенты:
1. Мясо птицы ( курица) ~ 1.5-1.7 кг;
2. Кефир и/или сметана – 0.5кг;
3. Лук репч.- 1 шт.;
4. Чеснок – 3-4 зуб.;
5. Измельченный имбирь – 1 ст. лж.;
6. Семена кориандра – 1/2 ч. лж.;
7. Зелень (у меня кинза) ~ 40г;
8. Перец, соль
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, хорошенько помять руками. Чеснок, зелень мелко нарезать... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "