Сливовый пирог

Сливовый пирог Ингредиенты:
Масло сливочное - 100гр
Сахар - 100гр
Сметана - 100гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стакана
Сливы

Приготовление:
Сливы режем на пополам и вынимаем косточки.
Масло сливочное растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавить
Добавляем муку и соду и вымешиваем тесто.
От теста отделяем небольшой кусок.
Выкладываем большую часть теста в форму для запекания, чтобы получились бортики высотой сантиметров 5.

Посыпаем тесто в форме крахмалом, около 2 столовых ложек (чтобы низ не отмок от сливовой начинки - но можно сливы положить кожурой вниз и не посыпать крахмалом)

Теперь выкладываем сливы.
Посыпаем сахаром (около 2 столовых ложек)
Из оставшегося теста делаем шнурочки и выкладываем решеткой поверх слив. Загибаем бортики, прищипываем по периметру.

Выпекать в духовке при температуре 200 - 35-40 минут
При желании сливы можно заменить другим фруктом.
Приятного аппетита!

Тэги:  сливы, пирог

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +6
Карина_1312
25 марта 2012 года 5 228 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сливовый пирог
Тэги: сливы, пирог

  Ингредиенты:
Масло сливочное - 100гр
Сахар - 100гр
Сметана - 100гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стакана
Сливы
Приготовление:
Сливы режем на пополам и вынимаем косточки.
Масло сливочное растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавить
Добавляем муку и соду и вымешиваем тесто.
От теста отделяем небольшой кусок... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

25 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик

25 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.