Ингредиенты:
Масло сливочное - 100гр
Сахар - 100гр
Сметана - 100гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стакана
Сливы
Приготовление:
Сливы режем на пополам и вынимаем косточки.
Масло сливочное растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавить
Добавляем муку и соду и вымешиваем тесто.
От теста отделяем небольшой кусок.
Выкладываем большую часть теста в форму для запекания, чтобы получились бортики высотой сантиметров 5.
Посыпаем тесто в форме крахмалом, около 2 столовых ложек (чтобы низ не отмок от сливовой начинки - но можно сливы положить кожурой вниз и не посыпать крахмалом)
Теперь выкладываем сливы.
Посыпаем сахаром (около 2 столовых ложек)
Из оставшегося теста делаем шнурочки и выкладываем решеткой поверх слив. Загибаем бортики, прищипываем по периметру.
Выпекать в духовке при температуре 200 - 35-40 минут
При желании сливы можно заменить другим фруктом.
Приятного аппетита!