Вот все ругают данную добавку за то, что она вызывает зависимость, обычная еда становиться не вкусной и нас все время тянет на фаст-фуд. но я тут подумала, а что если добавлять глутамат, например, в суп из броколли. ну или какую либо другую диетическую еду, которая кажется нам не очень то вкусной?
почитала все за и против. похоже, медики так и не договорились между собой вред или польза. однако добавка не запрещена ни в одной стране мира.
да и говориться в большинстве статей только о вредном фастфуде и большом количестве глутамата в нем.
да фастфуд и без глютамата не так уж и полезен: большое количество жиров и вредных сахаров делают своё дело.
Девочки, а кто нибудь пробовал добавлять в полезную еду данную добавку?
Вот все ругают данную добавку за то, что она вызывает зависимость, обычная еда становиться не вкусной и нас все время тянет на фаст-фуд. но я тут подумала, а что если добавлять глутамат, например, в суп из броколли. ну или какую либо другую диетическую еду, которая кажется нам не очень то вкусной? почитала все за и против. похоже, медики так и не договорились между собой вред или польза...
Читать полностью
Я пробовала добавлять глютамат в овощной суп-пюре ("Бонский суп" его тут так зовут) - суп становится намного лучше чем без него)))
И его правда хочется есть!
Эта добавка извращает вкус блюда. Без этой добавки все становится невкусным, пресным.
Но дело не во вкусе, а в том, что она притупляет насыщение. Человек съедает больше, чем нужно организму. Он попросту не может насытится.
Я и без этой добавки отличные приправы использую и все вкусно.
Дело в том, что, когда ешь нормальную пищу не надо себя контролировать. Просто не хочется есть больше и все.
А когда используют такие добавки, то ест уже не организм, а сам человек. То есть, удовлетворяет свои вкусовые желания.
Как с шоколадом, например. Если вам дать плитку молочного и плитку настоящего черного (70%какао). Что быстрее исчезнет? Молочный. Почему? Потому, что черный просто не сможете втолкнуть в себя.
Так же проверяется и голод, если хочешь есть, то съешь и лист капусты. Не хочешь лист капусты - не хочешь есть.
Ну, может вы просто любите шоколад. Обычному человеку трудно запихнуть в себя настоящий чорный шоколад.)
А приправу и т.п. еду человек сам себе дозирует и, если не мешает здоровью, то и отлично.
из вреда доказано лишь то что при употреблении глутамата беременными женщинами у детей чаще встечаются аллергии
но я беременная не ем,а так добавляю лишь в кукси и корейские салаты, но готовлю я их не чаще раз в месяц ,да и деткам не даю, поэтому считаю нормальным...
из готовых точно знаю есть в колбасе ну от нее мне как-то тяжко отказаться чисто морально
В этом все и дело. Нас цепляет вкус и мы требуем еще и еще. А так как для большинства еда - это удовольствие, то мы и переедаем. По сути, мы живем, чтобы есть.
Но привычки легко меняются. Просто постепенно надо их сменять.
И его правда хочется есть!
Но дело не во вкусе, а в том, что она притупляет насыщение. Человек съедает больше, чем нужно организму. Он попросту не может насытится.
Я и без этой добавки отличные приправы использую и все вкусно.
А когда используют такие добавки, то ест уже не организм, а сам человек. То есть, удовлетворяет свои вкусовые желания.
Как с шоколадом, например. Если вам дать плитку молочного и плитку настоящего черного (70%какао). Что быстрее исчезнет? Молочный. Почему? Потому, что черный просто не сможете втолкнуть в себя.
Так же проверяется и голод, если хочешь есть, то съешь и лист капусты. Не хочешь лист капусты - не хочешь есть.
А приправу и т.п. еду человек сам себе дозирует и, если не мешает здоровью, то и отлично.
но я беременная не ем,а так добавляю лишь в кукси и корейские салаты, но готовлю я их не чаще раз в месяц ,да и деткам не даю, поэтому считаю нормальным...
из готовых точно знаю есть в колбасе ну от нее мне как-то тяжко отказаться чисто морально
Но привычки легко меняются. Просто постепенно надо их сменять.