Для крема патисьер:
молоко — 300 мл
желток — 3 шт
ваниль — 1 палочка
сахар — 100 г
крахмал — 50 г
Способ приготовления:
Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Вариант 2
Для крема:
Молоко - 300 мл
Желтки - 3 штуки
Сахар - 100 грамм
Крахмал - 50 грамм
Цедра лимона
Сок лимона - 2 столовые ложки
Ванилин - 1 кофейная ложка
Крем патисьер готовится так:
Желтки тщательно растираются с сахаром и ванилином, добавляются крахмал, лимонная цедра и совсем чуть-чуть молока, чтобы масса стала жидкой. Молоко вскипятить, поставить на паровую баню. При постоянном помешивании ввести желтковую массу, варить до загустения. В готовый крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов! Можно в готовый крем патисьер добавить немного порезанных на мелкие кусочки яблок.
На кол-во крема - 500гр готового слоёного теста.
Виды разделки теста