Крем патисьер для слоённых пирожен

Крем патисьер для слоённых пирожен Для крема патисьер:

молоко — 300 мл
желток — 3 шт
ваниль — 1 палочка
сахар — 100 г
крахмал — 50 г


Способ приготовления:

Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.

Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.



Вариант 2

Для крема:

Молоко - 300 мл
Желтки - 3 штуки
Сахар - 100 грамм
Крахмал - 50 грамм
Цедра лимона
Сок лимона - 2 столовые ложки
Ванилин - 1 кофейная ложка


Крем патисьер готовится так:

Желтки тщательно растираются с сахаром и ванилином, добавляются крахмал, лимонная цедра и совсем чуть-чуть молока, чтобы масса стала жидкой. Молоко вскипятить, поставить на паровую баню. При постоянном помешивании ввести желтковую массу, варить до загустения. В готовый крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов! Можно в готовый крем патисьер добавить немного порезанных на мелкие кусочки яблок.

На кол-во крема - 500гр готового слоёного теста.

Виды разделки теста
Рейтинг:  +16
Цвет вишни
25 марта 2012 года 24 537 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крем патисьер для слоённых пирожен
  Для крема патисьер:
молоко — 300 мл
желток — 3 шт
ваниль — 1 палочка
сахар — 100 г
крахмал — 50 г
Способ приготовления:
Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

25 марта 2012 года
+1
Огромное Вам спасибо!

25 марта 2012 года
0
Смачного

5 июня 2013 года
0
Ммм! Вкусненько должно быть! Спасибо, что делитесь рецептами!


Оставить свой комментарий
B i "