Легкий, нежный и восхитительно- вкусный десерт.
Пирожные "Капли росы" с незабываемой клюквенной кислинкой.
Позвольте себе насладиться этим маленьким творожным чудом.
Калорийность пирожного зависит от используемых продуктов и не превышает 200 ккал на 100 грамм.
БЖУ соответственно:13.4; 1.9; 21.3
Калорийность: 152.5 ккал на 100 гр готового продукта.
Таблицу калорийности можно посмотреть здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/46866/
Ингредиенты:
Творог (нежирный) - 200 гр.
Яйцо куриное свежее - 40 гр. ( 1 шт среднего размера).
Сахарная пудра - 50 гр. ( 2ст. л. с горкой).
Куркума - 2 гр. ( чуть меньше 1/2 ч. л.)
Клюква - 12 гр. ( 6 ягод.)
Мука пшеничн. высш сорт - 20 гр. ( 1ст. л. неполная).
Приготовление:
Для приготовления пирожных нам понадобится такой набор продуктов:
И плюс мука пшеничная. Если у вас творог суховат, то мука не понадобится!!!
Для начала необходимо отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
В отдельной чашке/ кастрюле смешать творог с 1 ст. ложкой (25гр) сахарной пудрой, одним желтком и 20 гр. муки.
Лучше размять толкушкой или перетереть, чтобы не чувствовались крупинки творога.
Затем творог разложить в формочки для маффинов по неполной 1 ст. ложке в каждую формочку.
Получается ровно шесть штук.
В серединку творога положить одну ягодку клюквы (у меня замороженная).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5- 6минут.
Тем временем достать из холодильника белок, добавить оставшуюся 1сл. л. сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков не менее 4-5 минут.
По истечении выпекания творожной массы, достать формочки из духовки. Поверх творожной массы положить по одной полной десертной ложке взбитого белка- безе. Затем опять отправить в духовку для запекания на 3-5 минут в зависимости от вашей духовки.
После полного остывания на безе появляются красивые сладкие капельки.
Приятного чаепития!!!
Одна порция готового изделия около 50грамм, соответственно 76,25 ккал.
Можно спокойно насладиться двумя пирожными!!!
Примечание: если у вас очень сухой творог, тогда добавьте 1ст. ложку воды.
Калорийность десерта позволяет положит 3-4 ягодки в каждое пирожное.
Куркума используется для окрашивания творога, поэтому ее использование не обязательно.
Если вы используете бумажные вставочки, то после остывания пирожных, они хорошо снимаются!
Наверное ооочень вкусно!!!