Пирожные "Капли росы" с клюквой.

Пирожные "Капли росы" с клюквой. Легкий, нежный и восхитительно- вкусный десерт.
Пирожные "Капли росы" с незабываемой клюквенной кислинкой.
Позвольте себе насладиться этим маленьким творожным чудом.
Калорийность пирожного зависит от используемых продуктов и не превышает 200 ккал на 100 грамм.
БЖУ соответственно:13.4; 1.9; 21.3
Калорийность: 152.5 ккал на 100 гр готового продукта.
Таблицу калорийности можно посмотреть здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/46866/
Ингредиенты:
Творог (нежирный) - 200 гр.
Яйцо куриное свежее - 40 гр. ( 1 шт среднего размера).
Сахарная пудра - 50 гр. ( 2ст. л. с горкой).
Куркума - 2 гр. ( чуть меньше 1/2 ч. л.)
Клюква - 12 гр. ( 6 ягод.)
Мука пшеничн. высш сорт - 20 гр. ( 1ст. л. неполная).

Приготовление:
Для приготовления пирожных нам понадобится такой набор продуктов:


И плюс мука пшеничная. Если у вас творог суховат, то мука не понадобится!!!
Для начала необходимо отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
В отдельной чашке/ кастрюле смешать творог с 1 ст. ложкой (25гр) сахарной пудрой, одним желтком и 20 гр. муки.
Лучше размять толкушкой или перетереть, чтобы не чувствовались крупинки творога.


Затем творог разложить в формочки для маффинов по неполной 1 ст. ложке в каждую формочку.
Получается ровно шесть штук.
В серединку творога положить одну ягодку клюквы (у меня замороженная).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5- 6минут.

Тем временем достать из холодильника белок, добавить оставшуюся 1сл. л. сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков не менее 4-5 минут.

По истечении выпекания творожной массы, достать формочки из духовки. Поверх творожной массы положить по одной полной десертной ложке взбитого белка- безе. Затем опять отправить в духовку для запекания на 3-5 минут в зависимости от вашей духовки.

После полного остывания на безе появляются красивые сладкие капельки.


Приятного чаепития!!!

Одна порция готового изделия около 50грамм, соответственно 76,25 ккал.
Можно спокойно насладиться двумя пирожными!!!



Примечание: если у вас очень сухой творог, тогда добавьте 1ст. ложку воды.
Калорийность десерта позволяет положит 3-4 ягодки в каждое пирожное.
Куркума используется для окрашивания творога, поэтому ее использование не обязательно.
Если вы используете бумажные вставочки, то после остывания пирожных, они хорошо снимаются!
Рейтинг:  +58
Haruka
25 марта 2012 года 57 815 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожные "Капли росы" с клюквой.
  Легкий, нежный и восхитительно- вкусный десерт.
Пирожные "Капли росы" с незабываемой клюквенной кислинкой.
Позвольте себе насладиться этим маленьким творожным чудом.
Калорийность пирожного зависит от используемых продуктов и не превышает 200 ккал на 100 грамм.
БЖУ соответственно:13.4; 1.9; 21.3
Калорийность: 152.5 ккал на 100 гр готового продукта... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:

25 марта 2012 года
0
Очень нежно и красиво!!! Плюсую и забираю себе Спасибо!!!

25 марта 2012 года
0
Любача пишет:
Очень нежно и красиво!!
Прям в точку! Однозначно плюсую

26 марта 2012 года
0
Спасибо большое!

26 марта 2012 года
+1
Спасибо большое! Очень рада, что десерт понравился!!!

25 марта 2012 года
0
Отличный десертик! И по калориям наверное немного! Спасибо, утащила себе!

26 марта 2012 года
0
Спасибо! По калориям десерт укладывается в норматив! Готовьте с удовольствием!

26 марта 2012 года
0
Обалденно красиво, нежно и вкусно!!!

26 марта 2012 года
0
Спасибо! Так приятно, что понравилось!

26 марта 2012 года
0
Наташенька, прелесть, как нежно и вкусно.

26 марта 2012 года
0
Светочка, спасибо большое!

26 марта 2012 года
0
super-puper soxranila)) iz ineta?

26 марта 2012 года
+1
Спасибо! Рецепт и идея лично моя, не из интернета, за основу взят пай под одноименным названием!

26 марта 2012 года
0
ПРОГОЛОСОВАЛА!!!

26 марта 2012 года
0
Спасибо!

27 марта 2012 года
0
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась Конечно +

28 марта 2012 года
0
Очень рада, что понравилось! Спасибо!!!

27 марта 2012 года
0
С вашего позволения забрала в закладочки!
Наверное ооочень вкусно!!!

28 марта 2012 года
0
Спасибо! Забирайте и готовьте с удовольствием!!!

27 марта 2012 года
0
забрала. спасибо.

28 марта 2012 года
0
Рада, что заглянули! Забирайте, надеюсь понравится!!!

30 апреля 2012 года
0
Такая вкуснятина!!!!и красотень!!!

30 апреля 2012 года
0
Лена, спасибки!!!

30 апреля 2012 года
0
Спасибо! Ловите плюсик в благодарность за вкуснющий рецепт

1 мая 2012 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "