Котлеты из курицы "Пожарские"

Котлеты из курицы "Пожарские" Такие котлетки прекрасно подходят нам, худеющим. Ведь в 100г (а это 2 штуки) содержится всего 180 ккал; Б-16,7; Ж-7,3; У-9,8.

Потребуются следующие компоненты:
1 цыплёнок (весом около 1кг);
100 г батона или белого хлеба;
100 мл молока 2,5%;
20 г сливочного масла;
5 г растительного масла для смазывания формы;
75 г панировочных сухарей;
соль, перец.

Мясо отделить от костей и вместе с кожей измельчить в блендере.


Батон раскрошить и замочить в молоке. Смешать куриный фарш с хлебом, посолить, поперчить и влить растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо всё вымешать. Сформовать круглые котлетки и обвалять в сухарях.


Затем выложить в смазанную растительным маслом форму и запечь в духовке при 180 гр. в течение 30-40 мин.

Рейтинг:  +24
Елена-beautiful
25 марта 2012 года 44 861 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты из курицы "Пожарские"
  Такие котлетки прекрасно подходят нам, худеющим. Ведь в 100г (а это 2 штуки) содержится всего 180 ккал; Б-16,7; Ж-7,3; У-9,8.
Потребуются следующие компоненты:
1 цыплёнок (весом около 1кг);
100 г батона или белого хлеба;
100 мл молока 2,5%;
20 г сливочного масла;
5 г растительного масла для смазывания формы;
75 г панировочных сухарей;
соль, перец... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

26 марта 2012 года
+1
а лука нисколько не надо?

26 марта 2012 года
0
Нет, лук не нужен. Котлеты и так сочные получаются.

26 марта 2012 года
+1
Интересно, если вместо духовки их в пароварку уложить, вкусно получится??? Как думаете?

26 марта 2012 года
0
Если в пароварку, тогда сухарную крошку не надо делать, а то размокнет. Да, попробуйте.

26 марта 2012 года
+1
А я кожу не использую. Наверное еще меньше калорий получится. За напоминание об котлетках-СПАСИБО!

26 марта 2012 года
+1
Да, если кожу и сливочное масло не использовать, гораздо меньше калорий выйдет. Но я все-таки за настоящий вкус котлет

26 марта 2012 года
+1
спасибо

26 марта 2012 года
0
Пожалуйста!

26 марта 2012 года
+1

29 марта 2012 года
+1
Спасибочки!


Оставить свой комментарий
B i "