Вы любите зефир?
Тогда попробуйте сделать его сами! Он будет намного легче и диетичней, чем магазинный!
для этого нам понадобится совсем немного
Два яблока,10 гр желатина, сахар -5 ст. ложек,3 белка.
Два яблока очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, можно запекать целым и в микроволновке.
Чуть притрусить сахаром-1-2 ложка. Положить в форму для выпекания и в духовку - 180 гр на 15 минут.
2 белка бзбить с 2-3 ст. ложками сахара, Сахар добавлять постепенно. Взбить в пену!(в блендере не взбивать!!!)
10 гр Желатина замочить в холодной воде на 5-7 минут.
Берём готовые яблоки, взбиваем, добавляем набухший желатин, вбиваем в три приёма белок
Всё переложить в формочки и на 15-20 минут в морозилку,
Посыпать какаом!
Вкус домашнего зефира необыкновенный! Нежный, воздушный, тягучий! когда откусываешь кусочек, хочется закрыть глаза и мечтать! Попробуйте!!! Уверенна, вам понравится, ведь продукты и рецепты просты. Вот только выход маленький!
В итоге получается легкая пена, которая тает во рту. Этой фотографией хочу показать, какой нежный и тягучий домашний зефир!!!
Приятного аппетита!!!
Здесь расчёт состава готового Зефира
https://www.diets.ru/products/calculator/46979/
калорийность на 100 гр-133,9,
белки-4,1
Углеводы-29,3
жиров -НЕТ!!!
Хорошо добавить чуть лимоного сока.
взято из интернета
Спасибо за рецепт настоящего зефира - из яблок и белков , а то все время встречала здесь рецепт из одной химии - типа сахара и соды.
сделаю себе и ребенку!!!
Спасибо!
Спасибо!!!!!!!
Кто хочет можно использовать перепиленные
!ОПАСНОСТЬ- СЫРЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА
Сальмонеллы могут быть на поверхности скорлупы сырых яиц. При длительном хранении они могут проникнуть внутрь через тонкую защитную пленку. В яичном порошке сальмонеллы хранятся до 9 месяцев.
Способы защиты:
употребляйте в пищу только свежие яйца
перед тем, как разбить, мойте яйца горячей водой
Я уже не первый год делаю!