Домашний зефир

Вы любите зефир?
Тогда попробуйте сделать его сами! Он будет намного легче и диетичней, чем магазинный!
для этого нам понадобится совсем немного


Два яблока,10 гр желатина, сахар -5 ст. ложек,3 белка.

Два яблока очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, можно запекать целым и в микроволновке.
Чуть притрусить сахаром-1-2 ложка. Положить в форму для выпекания и в духовку - 180 гр на 15 минут.

2 белка бзбить с 2-3 ст. ложками сахара, Сахар добавлять постепенно. Взбить в пену!(в блендере не взбивать!!!)


10 гр Желатина замочить в холодной воде на 5-7 минут.

Берём готовые яблоки, взбиваем, добавляем набухший желатин, вбиваем в три приёма белок

Всё переложить в формочки и на 15-20 минут в морозилку,

Посыпать какаом!
Вкус домашнего зефира необыкновенный! Нежный, воздушный, тягучий! когда откусываешь кусочек, хочется закрыть глаза и мечтать! Попробуйте!!! Уверенна, вам понравится, ведь продукты и рецепты просты. Вот только выход маленький!

В итоге получается легкая пена, которая тает во рту. Этой фотографией хочу показать, какой нежный и тягучий домашний зефир!!!

Приятного аппетита!!!
Здесь расчёт состава готового Зефира
https://www.diets.ru/products/calculator/46979/
калорийность на 100 гр-133,9,
белки-4,1
Углеводы-29,3
жиров -НЕТ!!!

Тэги:  конкурс

Рейтинг:  +80
nika777
25 марта 2012 года 96 1084 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний зефир
Тэги: конкурс

Вы любите зефир?
Тогда попробуйте сделать его сами! Он будет намного легче и диетичней, чем магазинный!
для этого нам понадобится совсем немного
Два яблока,10 гр желатина, сахар -5 ст. ложек,3 белка.
Два яблока очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, можно запекать целым и в микроволновке.
Чуть притрусить сахаром-1-2 ложка... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:

25 марта 2012 года
+1
Ой,должно быть очень вкусно! Люблю зефир. Обязательно приготовлю. Забрала в изранное. Огромное спасибо!

25 марта 2012 года
0
вкусно и нежно.А главное не такой сладкий как магазинный!!!!

25 марта 2012 года
+1
Спасибо! попробую сделать. я обожаю зефир

25 марта 2012 года
0
Буду рада если понравится!!!!

25 марта 2012 года
+2
Почему нельзя взбивать в блендере?

25 марта 2012 года
0
Белки становятся жидкими и не взобьются!Это я прочитала в интернете.У меня сейчас нет миксера.пришлось взбивать вручную
Хорошо добавить чуть лимоного сока.

27 марта 2012 года
0
Я думала, что-то неправильно делаю: не взбиваются в блендере, и все тут! Спасибо )))

27 марта 2012 года
0
Только миксером или,как мне пришлось венчиком,но не долго получается ,минут 15, если свежие яйца,добавить чуть лимонного сока и сахар постепенно!

25 марта 2012 года
0

25 марта 2012 года
+1
+1. Тоже не поняла: взбивать белки нужно ручную, венчиком? И почему нельзя блендером?

25 марта 2012 года
+1
7. Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!
взято из интернета

25 марта 2012 года
+2
Ааа, миксером можно! Ну тогда все ОК!

Спасибо за рецепт настоящего зефира - из яблок и белков , а то все время встречала здесь рецепт из одной химии - типа сахара и соды.

25 марта 2012 года
+3
Нет,нет..никакой соды!Я сама очень люблю зефир,и два года назад нашла!Вот теперь делаю!Хочу попробовать делать с других фруктов,но не решусь!

25 марта 2012 года
0
Спасибо за Плюсик!

25 марта 2012 года
+1
[ха,только хотела тоже самое спросить)))спасибо за рецепт

25 марта 2012 года
+1
Я чуть сама не испортила Зефир!)))Миксера сегодня не было,а блендер есть!Хорошо что прочитала перед тем как делать!Спасибо за плюсик!!

25 марта 2012 года
+1

сделаю себе и ребенку!!!

25 марта 2012 года
0
завтра тоже буду внучку, Евочку кормить!
Спасибо!

26 марта 2012 года
+1
А яблоки чем взбивать?

26 марта 2012 года
0
Тоже миксером!Мне понравилось больше целыми запекать!

26 марта 2012 года
+1
спасибо-попробуем)

26 марта 2012 года
0

26 марта 2012 года
+1
Спасибо-попробую

26 марта 2012 года
0

26 марта 2012 года
+1
ой, вкусняка какая!!! спасибо))

26 марта 2012 года
0
Спасибо

SSI
27 марта 2012 года
+1
Спасибо. Будем побывать! Себе в

27 марта 2012 года
0
спасибо!

27 марта 2012 года
+1
ого супер! обязательно нужно попробовать!

27 марта 2012 года
0
Напишите как на вкус!?

27 марта 2012 года
+1
Я просто в шоке Спасибо! Забрала и срочно буду пробовать

27 марта 2012 года
0
спасибо!

27 марта 2012 года
+2
Спасибо!!! Без зефира и десерт не десерт!!! Забираю в

27 марта 2012 года
0

27 марта 2012 года
+1
Вкусненько, и жиров совсем нет

27 марта 2012 года
0
Вот потому что нет жиров и не очень сладкое, люблю этот десерт!

27 марта 2012 года
+1
Мой любимый десерт! Спасибо огромное,с Вашего позволения забираю в

27 марта 2012 года
0
Приятно делиться !!!

27 марта 2012 года
+1
Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецептик!

27 марта 2012 года
0
Буду рада, если понравится

27 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую на выходном приготовить.

27 марта 2012 года
0
спасибо!!!

27 марта 2012 года
+1
Обожаю зефир и огромное спасибо за рецепт!!!

27 марта 2012 года
0

27 марта 2012 года
+1
Ой, спасибо !!!! У нас в Сербии зефира нет . А я его так люблю .

27 марта 2012 года
0
На здоровье!

27 марта 2012 года
+1
Апппетитно выглядит люблю зефир

27 марта 2012 года
0

30 марта 2012 года
+1
Люблю зефир, надо сделать такую вкусняшку! Спасибо!

30 марта 2012 года
0

4 апреля 2012 года
+1
утащила в спасибо

4 апреля 2012 года
0
На здоровье и постройнение

4 апреля 2012 года
+1
обязательно, и вам того же

4 апреля 2012 года
+1
очень полезный рецептик и вкусненько наверное,утянула,спасибки

4 апреля 2012 года
0
Спасибо!!! очень приятно!

4 апреля 2012 года
+1
Огромное спасибо!!! Теперь можно на зефирных ккал экономить!!!

4 апреля 2012 года
0
на здоровье! Спасибо

4 апреля 2012 года
+1
надо попробовать. спасибо

4 апреля 2012 года
0

4 апреля 2012 года
+1

4 апреля 2012 года
0

Спасибо!!!!!!!

4 апреля 2012 года
+1

4 апреля 2012 года
+1
спасибо, забрала

4 апреля 2012 года
0
Рада буду, если понравится

20 апреля 2012 года
0
Вкусненький десертик! А главное, по сравнению с магазинным на 200 ккал меньше и без химии! Обожаю с недавних пор зефир, особенно произведенный в г. Бобруйске!

29 апреля 2012 года
0
разве сырые яйца можно употреблять в пищу?

29 апреля 2012 года
0
Почему нельзя? Магазинные ???,а я домашние употребляю проверенные!
Кто хочет можно использовать перепиленные
!ОПАСНОСТЬ- СЫРЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА
Сальмонеллы могут быть на поверхности скорлупы сырых яиц. При длительном хранении они могут проникнуть внутрь через тонкую защитную пленку. В яичном порошке сальмонеллы хранятся до 9 месяцев.
Способы защиты:
употребляйте в пищу только свежие яйца
перед тем, как разбить, мойте яйца горячей водой

29 апреля 2012 года
0
они могут проникнуть и не при длительном хранении (скорлупа имеет поры), домашние куры тоже болеют. Перепелиные яйца не подвержены заражением сальмонеллой - это миф и рекламный трюк. Чтобы не попасть в инфекционную больницу надо проваривать, прожаривать яйца полностью.

29 апреля 2012 года
0
А вы не делайте зефир!И не будет никаких проблем.
Я уже не первый год делаю!

29 апреля 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/502938/ Сальмонелла в перепелиных яйцах

29 апреля 2012 года
+1
" готовые яблоки, взбиваем".... тоже венчиком??? они до такой степени размягчиться должны???

29 апреля 2012 года
0
ну у меня же размягчились!Всё зависит от умелых ручек

29 апреля 2012 года
0
я просто ни разу не пробовала из них что то делать, а на ручки не жалуюсь

29 апреля 2012 года
+1
А вы попробуйте,думаю у вас получится!

30 апреля 2012 года
+1
буду ждать настроение


Оставить свой комментарий
B i "