Японская редька: мало калорий, много пользы

Дайкон (яп. «великий корень») или японская редька, на самом деле – средиземноморский продукт. Эта культура хорошо прижилась на японских островах более пяти веков назад и теперь воспринимается как восточный продукт.

Достоинства дайкона:

Низкая калорийность (от 19 до 21 ккал на 100 г продукта).

Содержит фитонциды. Фитонциды убивают патогенную микрофлору полости рта и кишечника.

Большое содержание калия. Дайкон действует как слабое мочегонное средство, способствуя выводу натрия и уменьшению отеков.

Большое количество грубых волокон и клетчатки. По этой причине употребление японской редьки снижает уровень холестерина и триглицеридов. Обилие клетчатки нормализует работу кишечника при запорах.

Содержит ферменты амилазу, диастазу, протеазу, участвующие в переработке углеводов и белков.

Разжижает мокроту.

В отличие от отечественных корнеплодов, свеклы и моркови, дайкон в 5 раз меньше накапливает соли тяжелых металлов из почвы.

Как выбрать

Корнеплод должен быть упругим, без следов гниения или повреждений. Зеленые листья говорят о свежести товара.

Как хранить

Дайкон портится при потере влаги. Поэтому лучше корень поместить в вакуумный контейнер с влажными салфетками и хранить в холодильнике не больше 2 недель.

Как приготовить

Промытый корнеплод следует обрезать на обоих концах. Кожуру удалять желательно в минимальном количестве, так как именно она содержит больше всего витаминов и других полезных веществ.

Рецепт:

Протертая японская редька
Протертые зеленые яблоки
Лимонный сок
Оливковое масло

Ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом и подавать к столу.

Источник Здоровье инфо

Тэги:  дайкон

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +2
muxaver
25 марта 2012 года 1 163 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Японская редька: мало калорий, много пользы
Тэги: дайкон

Дайкон (яп. «великий корень») или японская редька, на самом деле – средиземноморский продукт. Эта культура хорошо прижилась на японских островах более пяти веков назад и теперь воспринимается как восточный продукт.
Достоинства дайкона:
Низкая калорийность (от 19 до 21 ккал на 100 г продукта).
Содержит фитонциды. Фитонциды убивают патогенную микрофлору полости рта и кишечника... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

26 марта 2012 года
+1
А на ДР делала вот такой салат с дайконом (диетический) http://hulinar.ru/2009/10/08/salat-iz-dajkona-s-mandarinom/ с мандаринами

27 марта 2012 года
0

Спасибо, пойду смотреть


Оставить свой комментарий
B i "