Американские ученые пришли к выводу, что в свете «эпидемии» сердечных заболеваний людям следует потреблять больше фруктов оранжевого цвета. По словам экспертов, в них найдены особые антиоксиданты, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы.
У открытия логичное и простое обоснование. При потреблении продуктов питания в крови повышается количество свободных радикалов, ответственных за воспалительные реакции. Длительные воздействия такого рода приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Этого можно избежать, если после основного приема пищи на десерт лакомиться оранжевым фруктом. Таким образом, благодаря антиоксидантам в его составе организм надежно защищен от свободных радикалов на несколько часов.
Лучше всего антиоксиданты «работают» в апельсинах и апельсиновом соке. Впрочем, другие «оранжевые» от них не сильно отстают.
Пока нет комментариев.