Мармелад морковно-чайный

Мармелад морковно-чайный Морковно-чайный мармелад.(начиная с чередования)

За основу использовала рецепт "джема из каркаде", только немного изменила пропорции и добавила морковь и лимон
Вода - два стакана
Каркаде - 30 г
Желатин - 70 г(два пачки)
Долька лимона
Сахарозаменитель - по вкусу
Морковь - средней величины
Кипятим воду с каркаде и лимоном минут 5. Можно и не кипятить, а просто заварить или потомить в микроволновке. Процеживаем. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. В оставшийся отвар добавляем морковное пюре(потертая на самой мелкой терке сырая морковь), сахзам. и вливаем смесь с желатином. Перемешиваем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Как застынет - можно наслаждаться..))
Рейтинг:  +13
Natti_z
26 марта 2012 года 26 811 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мармелад морковно-чайный
  Морковно-чайный мармелад.(начиная с чередования)
За основу использовала рецепт "джема из каркаде", только немного изменила пропорции и добавила морковь и лимон
Вода - два стакана
Каркаде - 30 г
Желатин - 70 г(два пачки)
Долька лимона
Сахарозаменитель - по вкусу
Морковь - средней величины
Кипятим воду с каркаде и лимоном минут 5... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

26 марта 2012 года
0
Неожиданно. А на что по вкусу похоже?

27 марта 2012 года
0
Вкус больше чайный, чем морковный. Вообще морковь я добавила больше для консистенции.
Думаю, что можно морковь и потушить слегка, чтобы была мягкая и не хрустела на зубах, а с сырой консистенция напоминает инжир)) Мне понравилось - для разнообразия нормально))
Главное, в десерты класть правильный сахарозаменитель.Я использовала сластин - вкус лучше, чем когда клала стевию.

26 марта 2012 года
0
Звучит прикольно, сегодня приготовлю. Посмотрим завтра что за фрукт это желе.))
Вот только я б не мучилась, а замочила желатин в холодной воде, заварила чай+ туда набухший желатин+ морковь и всё. А то кипятить остужать нагревать слишком хлопотно.

27 марта 2012 года
0
Можно же заранее заварить чай, хотя бы ту часть, в которой замачиваешь желатин, чтобы остыла. На самом деле все быстро готовится, хотя пишется долго))

27 марта 2012 года
0
ну вообщето желатин замачивают в холодной воде, сделать чай, остудить его что бы замочить желатин и потом снова нагреть что бы распустить желатин слишком ...утомительно.
В обчем я вчера приготовила, чуть позже попробую и скажу как оно))

27 марта 2012 года
0
Желатин можно замачивать в любой холодной жидкости, которую можно потом нагревать - молоко, сок и т.д.)) Если нужно, чтобы вкус был насыщенным, а не разбавленным водой

27 марта 2012 года
0
мы ж не ведром желатин то замачиваем, 1 столовой ложки воды вполне хватит, глубоко сомневаюсь, кто это хоть как то повлияет на чай.

27 марта 2012 года
0
на две ст. ложки желатина - 1 с.л. воды? Не пробовала))) Но думаю, что он просто не набухнет в таком количестве воды.
В принципе, как удобно так и делайте..))

27 марта 2012 года
0
не буду спорить, каждый пусть останется при своём мнение.
Было очень вкусно, мне понравилось, спасибо.

28 марта 2012 года
0
Красиво)) А я терла на совсем мелкой терке - морковь получилась как пюре и может быть поэтому у меня все целиком получилось морковным - не разделилось на морковь и желе..

28 марта 2012 года
0
я с той тёркой не дружу)) уж таак мелко получается))
Морковь осела в низ поэтому так выглядит.
Но мне нравится я буду частенько себе готовить, спасибо нужно таки и себе попробовать пюрировать морковь.

26 марта 2012 года
0
soxranila spasibo a sami probovoli?

27 марта 2012 года
0
Конечно пробовала)) Себе сделала и сюда написала)) Ем пока БО дни, у меня 5/5


Оставить свой комментарий
B i "