Опять про соотношение Б-Ж-У

Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы)
Я новичок на подсчете калорий, долго искала как правильно подобрать соотношение БЖУ, может я не открыла для кого-то Америки, но мне стало понятнее. Делюсь для тех, у кого пока тоже в голове не все улеглось на подсчете калорий и БЖУ

Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал
Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день
Исходя из этого считаем:

Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.

Самый нижний порог дневного потребления калорий - 1200. Если употреблять меньше, то можно серьезно испортить свой метаболизм.
Рейтинг:  +14
лануся
26 марта 2012 года 11 1343 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Опять про соотношение Б-Ж-У
Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы)
Я новичок на подсчете калорий, долго искала как правильно подобрать соотношение БЖУ, может я не открыла для кого-то Америки, но мне стало понятнее. Делюсь для тех, у кого пока тоже в голове не все улеглось на подсчете калорий и БЖУ
Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал... Читать полностью
 


Дневник лануся:



Комментарии:

26 марта 2012 года
+1
Вот он ответ на мой вопрос, - 1200! Сегодня посчитала калорийность - 1000! И так каждый день Наверно испортила уже

26 марта 2012 года
0
Не знаю, может не все так страшно, начните с сегодняшнего дня кушать 1200. Я тоже грешу недобором калоража - мне кажется, что на 1200 надо очень много есть или я ем не то, что надо???? Вопросов пока у меня больше, чем ответов

26 марта 2012 года
+1
Так я жеж в процессе худения наоборот, увеличу сейчас - поправляться начну)))) В опчем на распутье. А вы на какой диете?

26 марта 2012 года
0
Я в данный момент сижу на японской, но очень адаптированной под себя, села просто, чтобы начать калории считать, хоть на каком-то конкретном уже составленном меню. Вот и сижу уже 10 день - отвес 2 кг. Тоже калораж даже после адаптации диеты 980-1100 калорий в день.

26 марта 2012 года
0
Японка - достаточно строгая диета. Я вот тут заинтересовалась пятнашками - начала тихо - тихо себя под нее адаптировать. Нравиться. продуманная и разумная. И сытная. Просто решила калораж посчитать, сколько выходит и.... посчитала блин И у вас тут как раз нашла предупреждение. Спасибо что посоветовали

26 марта 2012 года
0
я в пятнашках ничего понять не могу, наверное, надо просто очень внимательно все почитать еще разок,а то японка кончится скоро - и че делать буду???

26 марта 2012 года
+1
спасибо за расчет,сейчас свой подсчитаю тоже меньше калорий употребляю,вес стоит

26 марта 2012 года
+1
Маленькая калорийность действительно чревата замедлением метаболизма.
Что бы его разогнать и не поправляться рекомендуют делать следующее:
Прибавляйте калорийность медленно на 100 ккал в неделю и дополнительно
вводите физическую нагрузку - прогулку в быстром темпе или плавание или выполнение упражнений дома.
Нагрузка должна быть в течение 40-60 мин.

26 марта 2012 года
+1
И еще обратите внимание на жиры. Их должно быть не менее 0,5 гр на 1 кг веса.
У вас в расчетах их очень мало. Меньше 30 гр. вообще не рекомендуют опускаться.
Причем важно качество этих жиров.
Только 25% из них могут быть насыщенные (животные).
Остальные растительные+рыба.

26 марта 2012 года
0
спасибо

26 марта 2012 года
+1
Светик,отличная информация в нескольких строчках!!!!
Переписала себе этот расчёт-жутко понравилось своей простотой!!
Ты простоумница..Спасибо!!

26 марта 2012 года
+1
рада, что пригодилось

26 марта 2012 года
+1

26 марта 2012 года
+1
Присоединяюсь Спасибо!

26 марта 2012 года
0
пожалуйста

16 марта 2013 года
0
Свет я так понимаю,что вот столько углеводов в день должно быть?

17 февраля 2015 года
0
Про Б-Ж-У всегда во время Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "