Для этого блюда годятся любые фрукты: яблоки, груши, персики. Подают с мороженым или бисквитом.
4 порции:
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
1/3 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана воды
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки молотой корицы
4 больших яблока, очищенные от кожуры и семян и разрезанные на 8 частей
1/3 стакана изюма
Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте овсяные хлопья на противне 8–10 минут до золотистого цвета, периодически перемешивая. В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и корицу, поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте яблоки, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Разложите готовую смесь в пиалы, посыпьте хлопьями.
Питательная ценность 1 порции: 205 ккал, жиры — 4 % (менее 1 г, ненасыщенных жиров не содержится), углеводы — 93 % (47,5 г), белки — 3 % (1,6 г), клетчатка — 4 г.
необычно как то