Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
На 6 порций
2 ст. л. оливкового масла
2 стакана мелко порезанного красного лука
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. рубленого чеснока
300 г цветной капусты
1 стакан нарезанногокрасного перца
3 ст. л. измельченной мяты
1/4 стакана панировочных сухарей
10 яиц
150 г покрошенного сыра фета (брынза)
Черный перец, петрушка —по вкусу
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом края формы для кекса, предварительно подержав ее в духовке 2 минуты. Высыпьте лук и потушите, чтобы он стал прозрачным (8–10 минут). Добавьте чеснок и цветную капусту, размешайте. Запекайте при средней температуре 8–10 минут, пока цветная капуста не сделается мягкой, а затем выньте из духовки.
Теперь добавьте красный перец, мяту, панировочные сухари и все перемешайте. Разделите полученную массу на равные части и разложите в две формы. Посыпьте черным перцем и сыром фета, отставьте в сторону.
Взбейте яйца до однородной пены и высыпьте туда порубленную петрушку. Полученной смесью полейте кексы в формах. Запекайте около 25–35 минут. Перед подачей на стол остудите.
Это блюдо готовится заранее, де- лится на порции, после чего замораживается.
Пищевая ценность одной порции: 293 ккал, 57 % жиров (19 г, из них 7 г — насыщенных), 20 % углеводов (15 г), 23 % белков (17 г), 3 г клетчатки, 211 мг кальция, 3 мг железа, 457 мг натрия