Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
2 ст. л. оливкового масла
4 стебля рубленого зеленого лука {предварительно отделите друг от друга белую и зеленую части}
1/2 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1,5 см
1 ч. л. сухого тимьяна
2 лавровых листа
1,2 л несоленого куриного бульона
2/3 стакана коричневого риса
1/2 стакана замороженной кукурузы
1/2 стакана замороженного горошка
1 ст. л. рубленой петрушки
Соль и перец по вкусу
Разогрейте оливковое масло. Обжарьте сначала белую часть зеленого лука, затем куриные грудки — до образования румяной корочки. Добавьте тимьян, лавровый лист и перемешайте. Влейте бульон, засыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Опустите кукурузу, горох и подержите на плите еще 1 минуту. Приправьте солью, перцем и петрушкой. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленым луком.
Питательная ценность 1 порции {1 1/2 стакана}: 296 ккал, 18 % жиров {6 г, из них 1 г — насыщенных}, 36 % углеводов {27 г}, 46 % белков {34 г}, 4 г клетчатки, 28 мг кальция, 2 мг железа, 692 мг натрия