Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, приятно-сладким, с чуть слышной лимонной ноткой.
Прекрасно подходит и для самостоятельной закуски, и для добавления в салаты, к запеченным баклажанам или просто на бутерброды.
Крупный мясистый перец (лучше сорта "Камба" - гогошары - или "Ротонда") можно разноцветный, красный, желтый, зеленый, протрите сухой салфеткой, мыть не нужно!
Уложите в рукав для запекания или на сухой противень.
Отправьте в разогретую до 250градусов духовку, и пеките до готовности.
Если вы воспользовались рукавом, то просто оставьте испеченный перец в нем минут на 30.
А если действо происходило на противне, то аккуратно, не нарушая целостности плодов. переложите их в кастрюлю и закройте крышкой на 30 минут.
После этого кожица легко снимется!
Удалите семена и хвостик, каждую перчину разрежьте пополам.
Проделывайте эти процедуры над тарелкой, чтобы вытекающий сок не пропал - он будет основой для маринада!
На примерно 800гр сырого перца -
150мл сока от перцев,
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. без горки соли,
3 ч.л. сахара (или меда),
3 зубчика чеснока, мелко порубленных,
1/2 ч.л. сухого базилика (можно свежих листьев),
1/3 ч.л. черного молотого перца,
1 лавровый листик,
цедра с половинки лимона.
Размешайте маринад до полного растворения соли и сахара и залейте перец, сложенный в банку.
Как только перец остынет, отправьте в холодильник на 12 часов.
Периодически встряхивайте банку, маринада маловато, но он должен равномерно обволакивать перчины.
И затем подавайте к столу замечательную закуску!))))
povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1518:peretc-pecheniy&catid=38:2009-08-23-14-22-22&Itemid=1623
Извините, что вмешалась, но так хотелось поделиться советом знатока!