Суперкекс

Суперкекс Вредные для талии кексы и булочки станут источником полезных и питательных микроэлементов, если умело поколдовать над тестом

«Ли­бо ди­е­та, ли­бо муч­ное», — ка­те­го­рич­но за­я­в­ля­ют мно­гие за­бо­тя­щи­е­ся о фи­гу­ре де­вуш­ки. Дей­ст­ви­тель­но, про­да­ю­ща­я­ся в ма­га­зи­нах вы­печ­ка, а так­же ле­жа­щие в ви­т­ри­нах ко­фе­ен при­тор­ные маф­фи­ны, по 500 ккал ка­ж­дый, не ме­нее опас­ны, чем ку­сок тор­та с кре­мом. Од­на­ко ес­ли вы пе­че­те их са­ми, то впол­не смо­же­те об­ла­го­ро­дить са­мый, ка­за­лось бы, без­на­деж­ный ан­ти­ди­е­ти­че­ский ре­цепт.
За­ме­си­те те­с­то из му­ки гру­бо­го по­мо­ла, ку­ку­руз­ной му­ки или ов­ся­ных хлопь­ев {слож­ные уг­ле­во­ды}, обез­жи­рен­но­го мо­ло­ка или лег­ко­го йо­гур­та {бе­лок и каль­ций}, до­бавь­те фру­к­ты {ан­ти­ок­си­дан­ты и клет­чат­ка} — и ба­наль­ный кекс пре­об­ра­зит­ся. Так, два ми­ни-ке­к­си­ка с чер­ни­кой со­дер­жат все­го 176 ккал. Мож­но по­ла­ко­мить­ся, не му­ча­ясь уг­ры­зе­ни­я­ми со­ве­с­ти.
Пред­ви­дим вздо­хи и ра­з­о­ча­ро­ван­ные вос­кли­ца­ния: «При­дет­ся убить столь­ко вре­ме­ни!». На са­мом де­ле все пре­дель­но про­сто. Вы сме­ши­ва­е­те му­ку с дру­ги­ми су­хи­ми ин­гре­ди­ен­та­ми, де­ла­е­те в се­ре­ди­не уг­луб­ле­ние, вли­ва­е­те жид­кие со­ста­в­ля­ю­щие и тща­тель­но пе­ре­ме­ши­ва­е­те. Ос­та­ет­ся раз­ло­жить те­с­то по фор­моч­кам и по­ста­вить в ду­хов­ку. Прав­да, тут есть два се­к­ре­та. Пер­вый: те­с­то долж­но быть с ко­моч­ка­ми, а не глад­ким и од­но­род­ным. Вто­рой: ис­поль­зуй­те са­мые ма­лень­кие фор­моч­ки — то­г­да ва­ша вы­печ­ка бу­дет го­то­ва уже че­рез 12 ми­нут.

ЯБ­ЛОЧ­НО-ГЕР­КУ­ЛЕ­СО­ВЫЕ КЕ­К­СЫ С КО­РИ­ЦЕЙ
12 пор­ций
Под­го­тов­ка: 10 ми­ну­т
При­го­то­в­ле­ние: 12 ми­нут
{в ма­лень­ких фор­моч­ках}
1 ста­кан обыч­ной му­ки
1/2 ста­ка­на му­ки гру­бо­го по­мо­ла
1/2 ста­ка­на ов­ся­ных хлопь­ев бы­ст­ро­го при­го­то­в­ле­ния
1/2 ста­ка­на са­хар­но­го пе­с­ка
3 ч. л. раз­рых­ли­те­ля
1 1/2 ч. л. ко­ри­цы
1/2 ч. л. пи­ще­вой со­ды
1/2 ч. л. со­ли
1/4 ч. л. мо­ло­той гвоз­ди­ки
1 ст. л. ко­рич­не­во­го са­ха­ра
1 ст. л. те­п­лой во­ды
1 ста­кан не­жир­но­го мо­ло­ка
1/2 ста­ка­на яб­лоч­но­го со­кас мя­ко­тью
1 яй­цо
1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
1 ч. л. ва­ниль­но­го са­ха­ра
1 очи­щен­ное и на­ре­зан­ное ку­би­ка­ми яб­ло­ко
Мас­ло для сма­зы­ва­ния фор­мы
На­г­рей­те ду­хов­ку до 200 °С. В боль­шой ем­ко­сти со­еди­ни­те два ви­да му­ки, ов­ся­ные хло­пья, са­хар­ный пе­сок, раз­рых­ли­тель, 1/2 ч. л. ко­ри­цы, со­ду, соль и гвоз­ди­ку. В цен­т­ре сде­лай­те уг­луб­ле­ние и от­ло­жи­те в сто­ро­ну.
В от­дель­ной по­су­де за­лей­те во­дой ко­рич­не­вый са­хар с ос­тав­шей­ся ко­ри­цей и ме­шай­те до тех пор, по­ка са­хар не рас­тво­рит­ся.
В еще од­ной ем­ко­сти сме­шай­те мо­ло­ко, яб­лоч­ный сок, яй­цо, олив­ко­вое мас­ло и ва­ни­лин. По­лу­чив­шу­ю­ся жид­кую мас­су влей­те в уг­луб­ле­ние и за­ме­си­те те­с­то, в кон­це до­ба­вив яб­ло­ко. Раз­ло­жи­те лож­кой по сма­зан­ным мас­лом фор­моч­кам {в сре­д­нем по 1 ст. л. на од­ну фор­моч­ку} и ка­ж­дую по­лей­те 1/4 ч. л. си­ро­па с ко­ри­цей. Зу­бо­чи­ст­кой сде­лай­те не­сколь­ко про­ко­лов, что­бы си­роп про­ник внутрь, и на­ри­суй­те ею кра­си­вый узор. За­пе­кай­те в те­че­ние 12 ми­нут. Про­ве­рить го­тов­ность мож­но той же зу­бо­чи­ст­кой, во­ткнув ее в се­ре­ди­ну ке­к­са: ес­ли она су­хая, зна­чит, блю­до го­то­во. Вынь­те ке­к­сы из ду­хов­ки и дай­те им по­сто­ять 5 ми­нут, пре­ж­де чем до­с­тать их из фор­мо­чек.
Пи­ще­вая цен­ность 1 пор­ции {2 ми­ни-ке­к­са или 1 кекс стан­дарт­но­го раз­ме­ра}: 140 ккал, 13 % жи­ров {2 г, из них 0,3 г — на­сы­щен­ных}, 76 % уг­ле­во­дов {26 г}, 11 % бел­ков {4 г}, 2 г клет­чат­ки, 78 мг каль­ция, 1 мг же­ле­за, 267 мг натрия
Рейтинг:  +7
альта
10 января 2011 года 19 446 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суперкекс
  Вредные для талии кексы и булочки станут источником полезных и питательных микроэлементов, если умело поколдовать над тестом
«Ли­бо ди­е­та, ли­бо муч­ное», — ка­те­го­рич­но за­я­в­ля­ют мно­гие за­бо­тя­щи­е­ся о фи­гу­ре де­вуш­ки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

10 января 2011 года
0
Отличный рецепт и отличные коментарии по поводу выпечки, сделанной своими руками! Ну не все же могут отказаться от десертов. Спасибо!!!

10 января 2011 года
0
Еще спасибо за секрет - что тесто не должно быть однородным, надо попробовать, а маленькие формочки для выпечки я тоже люблю использовать - и быстро выпекать и порционно. Спасибо еще раз за вашу активность, Вы столько рецептов нам предлагаете.

11 января 2011 года
0
Да было бы за что.. .Это вам спасибо,я думала меня тут особо никто и не замечает ,теперь я понимаю что мое желание помочь и как то посоветовать не так уж и незаметно .Если мои статьи или рецепты кому то помогут или пригодятся....рада помочь!

10 января 2011 года
0
А почему тесто не должно быть однородным? Комочки муки что ли? А рецепт просто класс!!!!

10 января 2011 года
0
Спасибо за рецепт Буду печь.

12 января 2011 года
0
Эээх! Расхолаживаете Вы нас, девушка, своими рецептиками! Одно спасение: готовить леня!

9 февраля 2011 года
0
с комочками интересно


Оставить свой комментарий
B i "