Несколько советов, как снизить содержание жиров и пополнить клетчаткой готовую смесь для выпечки:
-Откажитесь от сливочного масла в пользу легкого маргарина и кладите его чуть меньше, чем указано в инструкции. Например, если на упаковке написано: «Добавьте 3 ст. л. сливочного масла», ограничьтесь 2 ст. л. маргарина. Таким образом вы сократите калорийность на 186 ккал, а количество жиров — на 21 г {из них 20 г — насыщенных}.
-Замените одно яйцо двумя белками. Это позволит избавиться от 42 ккал и 5 г жиров {из них 1,6 г — насыщенных}.
-Замешивайте тесто не на цельном молоке, а на обезжиренном. Экономия — 64 ккал и 8 г жиров, в том числе 4,6 г насыщенных, на 200 г теста. А вместо сливочного йогурта используйте молочный:
минус 7 г жиров, в том числе 5 г насыщенных.
-Добавляйте в смесь для выпечки свежие или замороженные фрукты и ягоды: яблоки, груши, чернику, малину, клубнику — примерно 1 стакан на упаковку.
если в тесто нужна вода, я вообще без сахара обхожусь: вместо этого заливаю сухофрукты кипятком и через некоторое время эту водичку в тесто: нормально получается ну это наверное на любителя.. я любитель
проверить его легко. пару ложек сахара кладем в стакан и заливаем тихонько полстакана теплой воды - если вода стала коричневой, то это крашенный сахар (в лучшем случае патокой тросниковой) последние года 1,5 не встречала настоящего необработанного сахара за любые деньги