Решила выложить сюда свой дневничок "Так можно использовать медицинские шприцы!" Просто я немного позже вступила в группу - не подумайте, что я повторяюсь. Просто это по теме нашей группы
У меня есть чудо-приспособления на кухне - это два 20-тиграммовых медицинских шприца. Купить в аптеке - не проблема!
Одним я поливаю маслом жарящуюся птицу в духовке (просто когда запекаю птицу на банке, её неудобно поливать внутри духовки соком, или маслом
Еще у меня есть толстая розовая игла от капельницы. Можно сделать маринад и пропитать мясо с помощью шприца (понятно, что бульон должен быть прозрачным, иначе иголке конец)
А у второго я отрезала канюлю и использую для приготовления канапе - мини бутербродиков на шпажках. У вас осталось немного колбаски, а на столе это уже не смотрится или бутерброды надоели? Не вопрос -пять минут и суперзакуска из остатков мяса-сыра-хлеба-колбасы-овощей готова. Дешево и сердито.
Еще, когда у деток болит горло, и его надо полоскать, они делают это не очень хорошо, я орошаю горло либо отварами, либо лекарственными составами для этой цели у меня отдельный шприц, на который крепко надета игла и сломана - получается все равно точечное распыление. Чадо открывает рот, говорит "АААА", а я из шприца орошаю горло, а ребенок сплевывает и откашливает все в посудину. Очень рекомендую. Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Куриные крылышки подвергаю следующей процедуре: вкалываю шприцем с самой большой иглой внутрь каждого крыла соус. Его можно приготовить таким, как хочется вам, а я делаю из сметаны, майонеза, соевого капельку или горчицу, добавляю соль и перец.
Крылышки раздуваются, становятся толстыми, плотными. Зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы кожа не лопнула при приготовлении.
Лучше всего получается жарить на решетке, но можно и в духовке, и на сковороде, в аэрогриле.. Вкусно! Но слабонервным процесс инъекций лучше не показывать.
Приятного аппетита!
А еще я вспомнила,давно когда- то,продавались воздушные кольца.Они были безвкусные,вообщем полуфабрикаты.Так что мы делали.Внутрь шприцом загоняли,например,селедочную массу-типа форшмака,только пожиже,а сверху-чуть майонезиком или сметанкой и посыпали мелко натертым сырком.
Вкус обалденный!И у всех возникал вопрос-А как оно туда попадало? Ну и сладкий вариант был.Приятного аппетита от всего сердца!