Сыр до 5% жирности
1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100
гр. масла сливочного или маргарина.
Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр.
Творожная запеканка
1 яйцо
250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%)
2 ст.л. йогурта (активии без добавок, например)
2 средних яблочка
Ванилин и/или корица
Порезать яблочки на тонкие дольки и выложить в антипригарную форму (маслом не мазать!). Смешать творог, йогурт и яйцо в блендере, полученную смесь выложить на яблочки. Сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей, но не очень густо (сахар всё-таки). Запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (если тонкий слой получился, то и 20 минут хватит), затем выключить духовку, оставить запеканку доходить минут 10.
Достаем охлаждаем, едим с удовольствием ;-)
Творожный террин
Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.
Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.
Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем все это переворачиваем и украшаем специями...
Получается суфле - очень нежное и вкусное... Приятного аппетита!
Ролы по-протасовки!
Даю свежую идею протасовких ролов. Вместо риса берем творог обезжиренный и сыр домашний (перемешать).
Вместо серединки-начинки можно брать что угодно - морковку, огурец, перчик, редиску. Приятного аппетита!
Салат для тех кто в дикрете))), ну ли просто не работает!!!
Свеклу(меньше чем ваш кулак) измельчаем(в блендере или на
тёрке). Заправляем хреновиной(помидоры, хрен, чеснок, не много соли) и Активией. Кушаем с удовольствием!!! Свеклу можно заменить на другие овощи. Какие кто любит! Я ещё делаю огурец с яйцом и заправляю всё той же хреновиной!!! Отличная заправка!!
Свекольник "по протасовски"
Берем 1 литр однопроцентного кефира режем туда укроп и петрушку в
том количестве которое приемлет индивидум, можно и зеленого лука и другие свежие травы-кто как любит, берем одну небольшую свежую свеклу-трем ее на терке и добавляем в кефир.берем 4 перепелиных вареных яичка -по объему это около одного крупного куриного яйца тоже режем и добавляем в смесь. Пол пачки творога 9% Простоквашино рассыпчатого-тоже туда.солим и перчим. Выдавливаем 4 зубчика чеснока. Перемешиваем. Ставим на час в холодильник. Объядение и все в рамках "закона"Можно вместо свеклы тереть огурец и немного добавить мяты-тожа ничего
Джаджык (Турецкий холодный суп из йогурта)
Джаджик – идеальная еда
для жаркой погоды! Джаджик похож на нашу окрошку на кефире. Делается он из несладкого йогурта, который уже можно купить во многих городах, или сделать самим.
Для джаджика нужно:
2-3 свежих огурца
1½ стакана йогурта
½ - 1 стакан воды
1 чайная ложка сухой молотой мяты
Чеснок по вкусу
Соль
Огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно потереть на терке, но тогда они потеряют сок и витамины.
В кастрюле или в глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика и доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок и огурцы.
Джаджик подается холодным, посыпанным сверху размолотой сушеной мятой. Очень вкусно с пилавом
.
Приятного аппетита, девочки, худейте на здоровье!
Холодный суп
Состав:
1. Томатный сок, в составе которого указаны только томаты и соль, калорий в 100 гр20 калл (только точно не знаю его можно 70% за то, что можно);
2. Редька (протертая на терке, лучше на мелкой), пожать её с солью (ею особенно не увлекаемся);
3. Йогурт натуральный без добавок (вместо сметаны).
Любимый салат
Порезать репчатый лук и ошпарить кипятком, натереть морковь, смешать лук и морковь, посолить, залить виноградным уксусом, мариновать минут 30. Нашинковать белокочанную капусту, посолить и отжать. Слить уксус (по желанию можно весь, можно оставить, т.к я не заправляю маслом, то оставляю немного). Соединить все ингредиенты, по желанию заправить маслом!
Наслаждаемся полезными продуктами!!!
Cытный смузи
Взять творог 50гр, 1 помидорку, 1огурец, зелень, соль (можно соевый соус), перец (черный).
Получается малокалорийное и очень диетическое "блюдо", при этом всем очень сытное, можно даже брать с собой и перекусывать на бегу!!!
Приятного аппетита!
Салат из огурца
Салатный огурец порезать тонкими колечками, я шинкую на терке. 1/2 красной луковицы мелко порезать. 2 стрелы заленого лука. 2 столовые ложки укропа вместе с петрушкой, мелко рубленные, я беру замороженую смесь зелени. Полить 2 ст. ложками соевого соуса, посолить, немного сахара (1/2 ч. ложки) и заправить йогуртом. Можно разнообразить очень небольшим количеством или сладких помидор-шери или красным перцем. Очень свежо и вкусно!
Салат из капусты
Капусту - сколько хочется - мелко нарезать, положить в салатницу и
посолить. Руками "поотжимать", чтобы дала сок. Добавить тонко нарезанный кружочками или полукружочками огурец, зелень, немного черного перца.
Вместо огурцов можно взять морковь, редис или перец.
Так же можно добавить немного репчатого лука.
Кстати, после окончания диеты такой же салат можно делать с сахаром и полсолнечным маслом, но сахара, понятное дело, должно быть немного.
Салат "Свежесть"
Для салата нам понадобится:
стебли сельдерея, яблоко, листья сельдерея, китайская капуста, немного перчика, помидорки черри, творог зернистый.
Все измельчаем, смешиваем, заправляем творогом... ВКУСНО!!
из книги рецептов Юлии Высоцкой
Вообще по рецепту нужно : шпинат, лимон, растительное масло и соль. НО! Я делала без масла и соли! Когда прочитала рецепт подумала, что совершенно не вкусно, но это не так, лимон и шпинат отлично сочетается! Попробуйте и не пожалеете!
Нужно нарезать лимон кольцами, порезать каждое колечко на 6 долек, очистить шкурку, смешать с листьями шпината( шпинат порвать руками), и полить лимонным соком, получается НЕКИСЛО! Очень приятный свежий запах, напоминающий лето, кому, все же, салат покажется кислым, смешать с мелко нарезанным огурцом.
Салат "Красивый"
И так! для одной порции нам понадобится:
1. свекла средних размеров - 1шт.
2. салат Ромэн - 5-6 средних листьев
3. зелень лука - 2-3 стрелки
4. яйцо куриное вареное - 1 шт.
5. сыр зерненный
6. лимон
7. чеснок - 1-2 зубчика
свеклу потереть, добавить мелко нашинкованные листья салата и лук.
яйцо куриное покрошить, добавить к овощам.
выжать 1 ст. ложку лимонного сока, добавить раздавленный чеснок.
все перемешать.
сыр превратить в однородную массу, заправить ей салат.
вкус очень нежный, многогранный, а сам салат сытный, подойдет для обеда, до вечера точно есть не захочется!
Салат "Грацио"
Необходимо два корня сельдерея и два сладких зеленых перца, которые нарезаются соломкой, затем два красных сладких перца, нарезанных полукольцами и два – три кисло-сладких яблока, порезанных кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной, в конце добавляется соль и черный перец по вкус.
Салат "Микс"
Для приготовления этого салата Вам необходимо смешать порезанные: два помидора, два огурца, один красный болгарский перец, 6 штук редиса, одно яйцо, сваренное вкрутую. Затем заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Дограмач (азербайджанская кухня)
Сварить яйца вкрутую.
Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Яйца нарубить. Огурцы очистить от кожицы, натереть на терке.
Сложить огурцы, нарезанную зелень, мелко нарезанные яйца. Мяту порезать и размять с солью и перцем. Положить в кастрюлю мяту и все перемешать.
Взбить венчиком охлажденный мацони, разбавить минеральной водой.
В тарелку положить нарезанные продукты и залить мацони с минеральной водой.
800
Необходимые продукты
* мацони (катык, натуральный йогурт) — 300 мл
* огурец — 2 шт.
* вода минеральная — 100 мл
* яйцо — 2 шт.
* лук зеленый — 1 пучок
* укроп — 1 шт.
* мята — 10 листиков
* перец черный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу
Чалоп (узбекская кухня)
Если у вас кефир, простокваша, йогурт очень густой, то его необходимо разбавить холодной кипяченой водой. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.
Огурцы, редис, зеленый лук, киндзу и укроп вымыть, мелко нарезать, все смешать.
В тарелки положить нарезанные продукты, залить охлажденным кефиром. Подать отдельно кубики льда.
Необходимые продукты
В Узбекистане этот холодный суп делают на катыке, но можно использовать йогурт натуральный, кефир, простоквашу- все зависит от того, что вы ожете найти в магазине или в холодильнике.
* кефир (простокваша, йогурт) — 1 л.
* вода — 300 гр.
* огурцы — 3 шт.
* редис — 1 пучок
* лук зеленый — 5 шт.
* киндза — 5 веточек
* укроп — 5 веточек
* перец красный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу
Окрошка на кефире с яблоками
Все продукты тщательно вымыть, зелень перебрать и промыть под струей холодной воды.
Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, огурцы, редис также нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Добавить горчицу и тщательно перемешать. Залить охлажденным кефиром, посолить по вкусу, добавить кубики льда.
Необходимые продукты
Вместо редиса можно взять одну редьку
* кефир — 1.5 л.
* яблоки — 2 шт.
* огурцы — 3 шт.
* редис — 1 пучок
* лук зеленый — 4 шт.
* укроп — 4 веточки
* горчица — по вкусу
* соль — по вкусу
Салат Капрезе (по-протасовски)
Берем рукколу, добавляем разрезанные пополам помидорки черри, кладем творог зерненый (я брала Простоквашино 5%), и добавляем немного бальзамического уксуса (но можно и без него) перемешиваем, и посыпаем сверху сушеным базиликом.
Салат Изысканный
Листья салатов любые порвать (я использовала латук и фиолетовый), добавить лук порей немного, чтобы не убить вкус, яйцо вареное порезать. Все заправить лимонным соком и горчицей. Я еще добавила капельку французских трав.
p.s. второй день на Протасовке, вот идея пришла))))
Соус к салатам
Йогурт, немного добавить чеснока, мелко нарубленную зелень и немного горчицы (по вкусу) или немного хрена.
никаких калорий на утро!!
Берете огурик, нарезаете.
Отвариваете яйцо, отделяете белок от желтка. Нужно смешать огурец и белок.
Белок поглощает углеводы огурца, и он не превращается в жир к утру!
(в общем любой углевод нужно употреблять с белком...белое+зелёное)))))
Протасовская окрошка
Для нее нужны: огурцы, кольраби, редиска, болгарский перчик, зелень, кефир 3,2%.
Делаем как и обычную.
Десерт Протасовский
Половинку зеленого яблока натереть на терке, сверху положить творог 5% или обезжиренный, 2 ч.л. натурального йогурта и половинка ч.л. фруктового пюре яблочного без сахара детского для красоты...
Посыпать истолченной в ступке корицей.
Вуаля, иллюзия шоколада и пикантный вкус!
Диетический Оливье
Огурец, помидор, редис, листья салата, авокадо, зелень, яйцо, натуральный йогурт
Все мелко режем, заправляем йогуртом.
Салат Классический
Пол кочана капусты, 2 моркови, 2 яблока, домашний творог (если качан маленький то по 1 морковки и яблоку)
Капусту, морковь и яблоки натираем на терке, добавляем творог.
Салат Экзотика
Свеклу, морковь, яблоко натереть на терке, добавить лимонный сок, нарезанный перец, немного петрушки и залить это все йогуртом.
Фаршированные помидоры
У помидорок срезаем верх, вырезаем серединку. Варим яйцо, мелко нарезаем, смешиваем с чесноком, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем немного творога или йогурта. Все это складываем обратно в помидоры. Поливаем творогом или йогуртом.
Огуречная ладья
Огурец, помидор, болгарский красный перец, луковица, яйцо, домашний творог (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)
Чистим огурец, режем его пополам. Вынимаем сердцивину и измельчаем её. Мелко режим помидор, перец, лук, яйцо. Всё перемешать с сердцевиной огурца, добавляем творог. Затем начиняем получившийся смесью половинки огурцов. Можно сверху ещё обернуть листом салата.
Салат Проще простого
Капуста, морковь, свекла
Все трем на терке, перемешиваем. Салатик готов.
Омлет по-протасовски
1 сырое яйцо
100-150 гр. творога или сыра домашнего
зелень
соль.
Взбить в блендере яйцо, добавить творог соль и зелень.
Поместить в микроволновку на 3-4 минуты.
Твороженный огурец
Огурец свежий 150 г, Лук зелёный 20 г, Творог "Домик в деревне" мягкий 5%-ный 1/4 упаковки, Зелень пряная (укроп, петрушка и т.п., какая нравится), Перец молотый
Лук, пряную зелень и огурец вымыть, обсушить, нарезать. Творог заправить одним или несколькими сортами молотого перца по желанию. Потом добавлять нарезанные ингредиенты по очереди, смешивая каждый из них с творожной заправкой, в таком порядке: пряные травы (от их выбора в большой степени зависит вкус салата), зелёный лук, огурец.
Дать постоять 15 минут.
Рецепты блюд с творогом и овощами
Морковь с творожным соусом
- 3 зубчика чеснока,
- 200 грамм творога,
- 4 ложки варенца,
- 4 сладких моркови.
На дно салатника кладем мелко измельченный чеснок. Сверху творог, смешанный с варенцом. Творог можно протереть в блендере. Морковь разрезать вдоль на 4-6 частей и подается отдельно. Есть нужно, макая морковь в творог. Необычно и вкусно.
Закуска творожная по-протасовски
- 100 грамм творога,
- половинка морковки,
- треть огурца,
- немного китайского салата,
- соль и перец по вкусу.
Постарайтесь сделать это блюдо красивым — так и диета покажется не такой скучной. Нарежьте огурцы кружками, нашинкуйте салат. Отварную морковь нарежьте мелкой соломкой. Красиво смешайте овощи, полейте подкисленной водой или кефиром. Рядом выложите шарики из творога.
Творог с зелёным луком
- 200 грамм творога,
- немного ряженки,
- 1 варенное яйцо,
- зеленый лук,
- соль.
Творог нужно растереть с ряженкой и мелко нарезанным яйцом, добавить измельченный зеленый лук и соль. Сформировать шарики или котлетки и уложить на блюдо, выложенное листьями зеленого салата.
Помидоры с творогом
Разрезать помидоры пополам, сверху на них положить творог, растертый с солью, чесноком и ряженкой.
Гаспачо
Первые две недели на диете Протасова, как вы знаете, нужно есть как можно больше овощей. Салаты быстро надоедают, а потому мы предлагаем вам рецепт испанского супа гаспачо. Он состоит только из разрешенных продуктов, а в летнюю жару просто незаменим. Мы уверены, что от такого супа не откажутся и ваши домочадцы, которые не соблюдают диету.
Как приготовить гаспачо:
3 помидора,
2 огурчика,
половина красного и желтого сладкого перца,
небольшая луковица,
зубчик чеснока,
1 ст. ложка сока лимона,
зелень,
по желанию можно добавить немного сельдерея.
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем. Режем кубиками и полосками половину остальных овощей и весь чеснок, засыпаем все в блендер. Измельчаем, а оставшуюся половину перцев и огурцов режем маленькими кубиками. Основу супа разбавляем водой до нужной консистенции, добавляем лед (по желанию) и измельченные овощи. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Украшаем зеленью и едим с удовольствием.
Пока нет комментариев.