Предлагаю приготовить малосольные огурчики. Рецепт очень простой и распространенный. Думаю Вы все его знаете, но напомню
огурцы 1кг.
чеснок 1 головка
большой лист хрена и немного укропа
перец горошком 5-6 шт
вода 1 литр
соль 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
На дно кастрюли выкладываем хрен и зелень (укропчик режу мелко, так ароматнее получается). Сверху кладем огурчики ("жопки" срезать
), засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль и сахар. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. К утру вкусные и хрустящие огурчики готовы.
Если мне ооочень нужны малосольные огурчики часиков так через 2-4, то я их разрезаю либо пополам, либо на четвертушки. Мне нравится.
Приятного аппетита