И настанет "Весёлое утро"!

Все праздники когда-нибудь заканчиваются. Проходит ночь и наступает утро. Скажем честно, разной степени веселости. Но оно пришло и необходимо подкрепить силы домашних и задержавшихся гостей. Вчерашними салатами с подкисшим майонезом?! Нет, нет и еще раз нет, обойдемся без майонеза и издевательства над ближним своим. Вспомним, что нам завещали наши предки, очень даже понимавшие толк в праздниках и их достойном завершении. Легкую вариацию на тему национальной кухни я и предложу Вашему вниманию.

Итак, суп "Весёлое утро".

Вам понадобится дайкон, грамм сто на порцию. Вполне подойдет и редька, но я выбираю дайкон, он мягче и гораздо легче для желудка. Не забывайте, дайкон - ценнейший диетический продукт и кладезь витаминов! Он содержит всего 18 килокалорий на 100 грамм и обеспечивает 34 % процента суточной потребности витамина С. Кроме того, этот чудесный овощ содержит фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Что еще нужно после утомительных для пищеварения праздников?




Следующий ингредиент - сметана. Чем меньше жирность, тем лучше, можно заменить сметану кефиром. Вполне хватит и столовой ложки, но если дайкон островат, то можно и добавить еще немного.




Ну и конечно, Вам потребуется квас.




Дайкон натираем на крупной тёрке (на мелкой получится каша),




добавляем сметану и квас, солим и размешиваем. Чувствуете свежий запах утра? Конечно, это блюдо не праздничного стола, но поставленное на праздничный стол утром, оно непременно поднимет боевой дух и настроение.




Приятного аппетита, желаю чтобы каждое Ваше утро было добрым!

Тэги:  дайкон

Рейтинг:  +19
Эрманар
10 января 2011 года 6 418 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И настанет "Весёлое утро"!
Тэги: дайкон

Все праздники когда-нибудь заканчиваются. Проходит ночь и наступает утро. Скажем честно, разной степени веселости. Но оно пришло и необходимо подкрепить силы домашних и задержавшихся гостей. Вчерашними салатами с подкисшим майонезом?! Нет, нет и еще раз нет, обойдемся без майонеза и издевательства над ближним своим... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

10 января 2011 года
+1
Интересная еда. Только вот квас наверное нужен свой, а не магазинный(негазированый)?

10 января 2011 года
+1
В идеале свой. Но за неимением и магазинный сойдёт.

10 января 2011 года
+1
Можно с горячей картошечкой. Типа как окрошка.

10 января 2011 года
0
Можно) Да можно и вообще окрошку сообразить, никто не мешает)

10 января 2011 года
+2
Ой как захотелось И можно с редькой Кстати, поинтересовалась у организма -может, окрошки? -нет, говорит, именно редьки с квасом. Вот где я её прямо сейчас возьму?!

10 января 2011 года
0
Да, это вечная проблема)

10 января 2011 года
+1
Прямо сейчас захотелось съесть, но уже больше 6 часов. А кроме редьки (или вместо нее) можно разнообразную зелень.А вместо кваса кефир. Вариантов много. Приятного аппетита!

10 января 2011 года
0
Да, зелень можно, еще вкуснее будет. А с кефиром - хорошо и полезно, но если его хоть немного квасом разбавить еще вкуснее будет) Но тут уже как кому нравится.

10 января 2011 года
+1
Вот-вот! Вариантов много.

10 января 2011 года
+2
Это что то новое. Редиска для меня тяжелая, а дайкон не пробовала, боялась будет так же тяжелый. Попробую.

10 января 2011 года
+1
Он, на мой вкус, легче редиса) А в салатах вообще прекрасен. На здоровье)

10 января 2011 года
+1
Затейница ты однако! А ведь как соблазнительно! Я уже давно во всяческих окрошках квас заменила на Тан или Айран! Рекомендую!

10 января 2011 года
+1
У меня с таном не очень приятные ассоциации, жду пока пройдёт) Но с ним да, шикарно получится!

10 января 2011 года
+1
А я их пополам с квасом развожу. Нямка

10 января 2011 года
+1
А если еще колбаски покрошить

11 января 2011 года
+1
Пошто дразнишсиии?

11 января 2011 года
+1
Карахтер такой)

10 января 2011 года
+1
Девченки! Не нагоняйте аппетит на ночь глядя!

10 января 2011 года
0
А я сижу ананасовый сок пью) А после этого супа вообще есть не хочется)

11 января 2011 года
0
После ананасового сока?

11 января 2011 года
0
Не, после супа, я ж его сделала, а потом захомячила, а сок это так, рядом с компом стоял)

11 января 2011 года
+1
О! Послепраздничный завтрак - это актуально!

11 января 2011 года
+1
Да, впереди старый новый год))

11 января 2011 года
+1
Я тоже о нем думаю

11 января 2011 года
0
А я уже боюсь думать...

11 января 2011 года
0
Я думаю, что после такого супа от белого друго далеко отходить нельзя

11 января 2011 года
0
Проверено на собственной шкуре - ничего подобного))

11 января 2011 года
+1
Че-то мне захотелось...... люблю такие штуки!!!!!

11 января 2011 года
+2
Штука легкая и сытная) И нет таких последствий, как от настоящей редьки с квасом)))

11 января 2011 года
0
Упс... Каких таких последствий? Просто не помню, грудью кормлю, а сейчас сыночке полгодика уже, легче стал на мою пищу реагировать, я себе на выходные и запланировала редьку с квасом. А дайкон я как-то не понимаю - то ли редиска-переросток, то ли редька ниочём Может, просто хороший не попался?

12 января 2011 года
+2
Газики бываютс) Стишок такой есть, "раньше ели редьку с квасом и попёрдывали басом"))))

12 января 2011 года
0
Облом мне. Моя любимая проблема

12 января 2011 года
0
Знакомо) Я только до трёх кормила, но прониклась по полной.

15 января 2011 года
0

6 мая 2011 года
0
Я редиску купила, завтра сделаю.


Оставить свой комментарий
B i "