Всем привет! Вчера готовила мужу на ужин курицу на пару. Но как сделать чтобы было вкусно?
И я сделала быстренько соус. Он очень хвалил
Хотя редко это делает, ведь я всегда все вкусно готовлю
- привык уже...
К слову этот соус пойдет и для мяса, и для рыбы(особенно белой), и для каши (особенно кукурузной и гречневой). По сути это почти лечо, только не такой жидкий.
Калорийность его мизерная, но вкус...
Подготовка 5 мин. Приготовление 10-15 мин.
Основа на 1 порцию:
Помидор 1 шт.(80 г.)
Красный перец 1/4 шт.(50 г.)
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, травки
Приготовление:
Очистить помидор от кожи. Можно залить кипятком и кожу снять, но я просто тонко ножиком срезала. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
Перец порезать тонкими полосками.
Потушить все без масла под крышкой минут 15. Если влага испарилась, добавить водички немного.
За пару минут до конца добавить соль, приправы и зелень (у меня был майоран сушеный, можно использовать тимьян и розмарин). Кто любит "погорячее" можно добавить чуть-чуть перца чили - я добавила
Вылить всю эту красоту на курицу и сразу подать к столу.
Можно, кстати, использовать консервированные помидоры и перец(но не маринованные). Тогда соус тушить совсем не нужно, останется только разогреть и добавить приправы. Да, и с солью поосторожнее в этом случае.
https://www.diets.ru/products/calculator/47317/
Приятного аппетита!
А когда буду что-то делать, обязательно напишу что и как)